宝宝晚上离不开妈妈怎么办

我的宝宝11个月了,可是习惯于我晚上在她身边,孩子晚上一不见我,就放声妈妈的大哭,明天我要出差,真不知道应该如何办?

全部回答

请高手解决!不错!

别担心,会好的,最多只是让宝宝多哭几声了。但这可能是做母亲最听不得的。就当他练习肺活量了。

    有个朋友前段时间我和你一样,后来实在受不了了,还是让他自己睡小床了,把婴儿床一侧的栏杆放下来,挨着大床。这样她也睡得好,晚上哭得少了。一开始他可能不适应,半天也睡不着,可以先让他睡在大床上,但要盖上自己的小被子,不要和大人一个被窝。
  过几天再把他放在小床上。如果怕他蹬被子,可以给他穿上睡袋,上面再盖一层小被子就行了。   告诉你让宝宝睡好的两个小窍门: 一、最好让他侧着睡觉,用一个大点的枕头垫在背后,把被子包紧一点,你可以挨他近一点,造成你还抱着他的假象,哈哈! 二、他要是总是不睡或者哭的话可以给他一个安抚奶嘴,等他平静下来以后再拿走,如果哭再给他,这样折腾几次他就会睡了,但千万不要让他养成含奶嘴睡觉的习惯。