孩子总离不开妈妈怎么办?

孩子总离不开妈妈怎么办,一会看不到妈妈就哭

全部回答

是孩子的分离焦虑期,没事的,要让孩子懂得,你离开一会就会回来了,多试几次就会好了,我们聪聪我出门的时候都没反应,就看着我走,我回去就一定要我抱了。。

告诉宝宝你要去做什么,很快就会回来。

孩子大点就多去人多的地方,胆大了,也就喜欢给别人玩了

母子依恋时期就是这样的 很好哦 孩子认妈妈了 你应该觉得幸福:) 大点就好了 离开前孩子哭了 记得哄哄抱抱亲亲 告诉孩子 妈妈很快回来 要不孩子恐惧

孩子对妈妈的依恋是出于本性,没什么能够代替。对孩子来说,看不到妈妈就好像被妈妈抛弃一样,会感觉非常失落和不高兴。你可以找机会让孩子了解你上班的地方,告诉他你就在这里工作,不工作就没有钱给他买玩具了。另外,每天离开家时跟孩子做好约定,告诉他到几点钟妈妈就会回来,并且不能失言。你可以试试这些办法。