我学习日语可不可以不卖国?

请问学习日语以后会不会做出对中国抗日英雄不敬的事,我想我毕业去日资企业工作,我真的很爱国.深深的知道历史是不可以忘记的.那我该怎么办,改学习英语专业吗?

全部回答

    这个很难,日语专业的氛围,尤其是外教或者那些从日本留过学会来的老师会在潜移默化中把你的思维方式转变,而且你会变得非常亲日。这就是环境的作用,更何况现在来中国的日本外交中不乏就是抱着同化中国学生的目的来的。
  想出淤泥而不染非常困难。做这个决定前最好做好思想准备;往往被同化了之后,你是不会承认你已经变了的,就像喝醉酒了的人从来都说自己没醉那样。   建议你浅浅的学点语言还可以,尽量不要沾染日本文化。
  很容易在不知不觉间被同化的;也许这不叫卖国,只是同化;但是如果让你在祖国和日本两者中选择的时候,就有可能发生你说的情况。

国家是我们能买的吗?我们有这个能力吗?如果有人说我卖国或说我是个卖国贼我会受宠若惊。我没那么大的能力,我只是一个平头百姓。如果我们都能把自己的事做好,自己能养活好自己和家人,不让政府操我们的心就算爱国了。 如果学日语就是卖国,那外交部的日语翻译早把国卖了n次了。

怎么会有这么奇怪的问题,所谓卖国指的是你作出对国家和人民不利的事情来,即使不学习日语的人,只要做出了有损国家利益的事情依然是卖国贼,和学习日语没有关系,我们学习外语是为了取他人之长补己之短。更好地为国家建设服务。放心得去做吧。

不用,不会卖国的