高二英语学不好怎么办?有好的学习方法吗?

开学就高二下学期了,但发现英语越来越难学,单词老是记不住,上次期末考试差点不及格,急死我了,谁有建议帮帮忙吧!

全部回答

    我原来英语的学习也是让我很头疼的一件事,怎么学都记不住单词,可把我整苦了,后来老师见我那么努力却没有效果,就给我说了一个学习方法博客,让我去借鉴,用个半个学期的努力我的成绩才提高的,跟你分享一下我的经验吧,其实记英语单词就是天天拿本书读,根本没有用,我试过的,我觉得有用的还是把单词和句子连起来,这样不经可以记住,还可以知道单词的用法。
    在英语方面,我觉得英语其实和数学一样,也是有些固定的公式的,这就需要我们理解,只有理解了,你就不会忘记了,当然,练习是要经常做的。这些是我的感受,每个人学习的方法不一样,我的方法你可以借鉴下,最重要还是要找对适合自己的学习方法,我从‘学习改变命运新浪博客’中也学到很多,博客中也有英语的学习博文,还有各科的学习心得都是博主的学习经验的总结,写的很实际也很详细,博主曾经是中高考状元,你也可以去他的博客看一下他的方法,挺实用的!还有就是英语是动词语言。
    必须学会分析清楚句子结构。当然单词还是要背的。这点也很重要。课文要多读。这是培养语感的工作。在考试中万一又不会的题。语感会帮你十个里面对七个。这是亲身体验。博客中也指出了英语与其他科目不同的就是培养语感,这一点也很重要。
  加油吧! 。

真的想提高就要做好付出时间和汗水的准备,我觉得某东方的单词班是不错的选择,单词是基本,一定要搞定,然后就是不停得做题和纠错,每一个错误代表一个遗漏的语法知识点,不懂就问,积少成多,半年时间成绩一定有提高。

传统的学习方法很害人的,建议你看看《超越哈佛》这本书中介绍的英语学习,其实英语开始学习阶段是靠耳朵!不是嘴巴和眼睛