甚至鄙视学习日语的人,请问各位怎样看待学日语?

我看到有许多人攻击日语,鄙视日语,甚至鄙视学习日语的人,请问各位怎样看待学日语?日本给我们带来的伤害谁都不会忘记,学习日语只是一种谋生手段,跟爱不爱国有冲突吗?

全部回答

  我不喜欢日本人,但我并不反对学日语,虽然我没有选择日语。只有学习了它的语言,才能更好地了解这个民族,从而更客观地看待看待它。试想想,如果一个日本人满脸笑容,嘴里却说着嘴恶毒的诅咒而你却一无所知,多悲哀! 同时,我反对一棍子打死的做法,别人的长处我们必须要承认,何必夜郎自大?这样做是为了找到自己的短处,从而更好地发展自己。
   这跟爱国有关系,也没有关系。不要太偏执,太狭隘了! 。

那?槭颤N那麼多人?h語?]?W好 拼命?W英文呢??? 英?俏??祖宗麼???是美?俏??大???? 到底是誰?ь^開了我???T ????掠的??? 這些人??鄙?英語教?? 抵制英語考? 譴?教育部門 他??做了?] 你講的那種人根本不值得跟他??認真 ?直?渭?胞小?嚎?

战胜日本首先要从他们语言开始,了解他们这个民族,所谓知己知彼,百战百胜嘛。再说了,小日本也的确有些东西值得我们深思,我们学习。我同意楼上的看法。