怎么看待巴以冲突?

巴以冲突,战火又起,大家怎么看待?难道他们就没有解决的办法了吗?

全部回答

    第一感觉——麻木。第二感觉——还是麻木。天天闹看都看烦了。 可以说巴以都是仇恨的囚徒。 在一次次的冲突和屠杀中,在不断被累加、堆砌起来的“仇恨牢狱”中,巴以双方都成为了仇恨的囚徒。
  巴以双方都在重复玩着一种比谁敢死拼到底、比谁不是是胆小鬼的“开车对撞”游戏,谁都不肯示弱,谁也不能示弱。   巴以双方的冲突症结就是双方如何减少和稀释仇恨。可仇恨——是一种多么美妙诱人的东西。
  拿起它,运用它,膨胀它,崇拜它!生活在仇恨牢狱中的人们,象美食一样品尝它。对于对立双方的人们来说,仇恨是世界唯一的关键词;对于政客来说,妙用仇恨是迅速获得权力和执政合法性的通途。  仇恨象遗传密码一样在世代之间传承。
  仇恨还可以使人活得精神抖擞、目露凶光。 以色列这是要让巴勒斯坦跪着求生。 巴人的生存绝望感、屈辱感主要是以色列人造成的。于是巴人就疯狂地用人体炸弹,绑架来解决问题。 中日双方又何尝不是生活在仇恨之中呢?中国最恨的不是殖民,而是儿子打了老子,小兄弟打了昔日的老大,这种民族的屈辱感比死上多少多少人来得更猛烈。
    精神上的侮辱远比物质上的缺乏更令人绝望、更令人痛恨、更令人永世难忘。 可仇恨不能解决所有问题。伟大的毛主席曾经说过:“天下是经济第一,其他东西第二.....吃饱了饭可以开会上课,不穿衣服东西就要冻死......”虽然他老人家说过后就忘了,不过这有远见的话还是很有道理的。
    而巴人现在是真正的连饭都吃不饱,伸着手向国际要救济。 这是民族智慧的问题,巴人没有这种民族智慧,当然也可能看不到老人家的讲话。所以他们现在还是挨饿,还是被屠杀,还是没有任何办法。

一 边是,理性的生意人,为了利益,,在精打细算,, 一边是 ,狂热的宗教分子,为了真主,在呐喊,,, 谁都不会后退,后退,意味着,利益的丧失,和对真主的背叛,, 不可调和

弱肉强食.

一句话,没有永远的朋友,只有永远的利益.巴以之间最大的利益冲突就是耶路萨冷.

战争本身就是一种解决办法 如果只看巴以关系,巴是弱者 看历次中东战争,以色列面对着面积人口是自己几百倍的阿拉伯敌人。以色列是弱者。 而巴勒斯坦参与了对以色列的第一次侵略战争,现在是报应。

欢迎来我的博客 有大量军事\历史资料及美女图片