巴以战争

大家都知道巴以战争打了有10多天吧?巴方怎么没有正面还击呢?老是在呼吁呢?是巴方武器太差,还是以色列太厉害呢?

全部回答

     巴勒斯坦的势实力不够,以色列对于巴勒斯坦来说实在是太强大了.    不久前,以色列总理巴拉克曾就3名占领黎巴嫩领土的以军士兵被黎真主党游击队抓走一事向黎巴嫩和叙利亚发出了动武威胁。
  分析家指出,巴拉克之所以动辄对周边阿拉伯国家进行军事威胁,是因为以色列在中东地区拥有绝对的军事优势。     根据特拉维夫大学战略研究中心8日公布的一份报告,以色列的主要军事力量国防军目前共有2800辆坦克、700架飞机和数千门火炮,人员编制是60万,其中现役军人18万,预备役军人42万。
  以军的装备也非常现代化,拥有先进的常规武器,还在不久前部署了世界上第一个“箭式”反弹道导弹防御体系,此外还有消息说,以色列是中东地区唯一拥有核武器的国家。     根据巴以之间达成的有关协议,巴勒斯坦目前还没有军队,其军事力量主要是两支警察部队,共16000人。
  他们的主要武器是卡式冲锋枪等轻型武器,没有大炮,但有一些装甲运兵车;没有空军,人数为几百人的海军只有几艘炮艇,因而仅有象征意义。   黎巴嫩军队的总兵力约为4万人,其中陆军有3。  6万人,坦克270辆,火炮300多门,而且武器装备老化严重。
     叙利亚的军事力量要比黎巴嫩强不少,现有兵力约50万,有3个坦克师、500架飞机和2000多门火炮,但这些苏式武器一是老化现象严重,二是备件不足,影响了叙利亚军队的战斗力。   从几次中东战争的结果来看,以色列虽有军事优势但也征服不了巴勒斯坦、黎巴嫩和叙利亚,这表明:战争并不是解决分歧的有效手段,只有和平共存才符合各方最大的利益。
       “梅卡瓦”坦克是当今世界上投入实战次数最多的主战坦克。在近一二十年的巴以冲突中,以色列军方常常出动“梅卡瓦”坦克与直升机配合作战,搞“定点清除行动”,这种“杀鸡用牛刀”的战法,使巴勒斯坦的哈马斯组织等损失惨重。
     F一16I是在美国F-16D Block 50/52双座战斗机基础上发展而来的,是专为以色列设计的型号。  从已知情况看,其内部设备和外形进行了重大改进。它采用了当今战斗机最先进的技术,如综合航电设备、具有动态导航功能的玻璃座舱、保形油箱、头盔瞄准具、前视红外探测器。

我们经常能在电视里看到巴勒斯坦的人们用石头对付以色列坦克的镜头,对于以色列来讲巴勒斯坦太弱小了,但对于巴勒斯坦来讲以色列太强大了。以色列的军事实力整个阿拉伯国家加起来恐怕都不是他的对手,更何况一个巴勒斯坦了。别忘了以色列是世界上号称“最小的超级大国”!!

以色列实力强过小巴太多了。在中东只有几个大国才有与以色列对抗的本钱.

得不到国际支持是一个原因,如果向以色列宣战,不但自己国力不够,反而会显示是自己挑起的战争