何时给宝宝拍照能用闪光灯?

我家宝宝已经204天了,可以用了吗?不用的话,效果真不好。郁闷!

全部回答

    5岁以下、特别是6个月以内的小儿,照相时要尽量应用自然光,避免使用闪光灯,特别是直接面对闪光灯拍照。 婴儿出生后,父母都想给心爱的小宝宝拍些照片作为永久纪念。由于产房或室内光线较弱,影响拍摄效果,有人便想到了借助电子闪光灯来提高照明度,殊不知这样做是有危险的,对新生儿危害很大。
     婴儿在出生前经过了9个月漫长的子宫中"暗室"生活,因此对光的刺激非常敏感。出生以后,小儿多以睡眠的方式来逐渐适应这突如其来的急剧变化,而且,人们还发现,刚出生的婴儿白天睡眠比夜间多,这是对外界环境尚不适应的表现。
   新生儿眼睛受到较强光线的刺激时还不善于调节,同时由于视网膜发育还不完善,遇到强光可能使视网膜神经细胞发生化学变化,所以用闪光灯拍照可能引起眼底及角膜烧伤,甚至导致失明。  因此,切勿用闪光灯或其它强光直接照射孩子的面部拍照。

我觉得你相机不好吧,我们家不用闪光灯照出来的相片也很好啊,拍照时注意角度尽量白天照就可以不用闪光灯啦,毕竟那个灯光照着并不好受.一闪而过两眼冒金花~

过一百天就可以了,不过婴儿还是少用闪光灯照,当然照像还是可以的.

还是小心点吧!能不用就不用啊!防止以后遗憾啊

一般说是六个月后可以用的,我家儿子三个月时就用了,虽然网上说不可以用,但是毕竟是少数会有不良影响的。放心吧,上天会眷顾好人的。不过也不要用的太多。