用闪光灯给婴儿照相伤害有多大??后悔啊!!

我儿子出生10天,不小心用了一下闪光灯,当时他是闭着眼睛的,很担心,不知道会怎样?

全部回答

闭着眼没事的,我也在宝宝十天左右时用闪光灯拍过照,晚上的时候闪光灯实在是太亮了,拍完后我也是后悔的不得了,担心死了,现在观察应该没事的

    不宜用闪光灯给婴儿拍照。 年轻的父母都喜欢给小宝贝拍照,如满月留念、百日纪念、周岁留影等。由于婴儿幼小,不便外出拍照,便大多在室内用闪光灯拍照。这样拍照是不适宜的,会损害婴儿的眼睛
   婴儿很嫩弱,眼球尚未发育成熟,非常怕光,如果用闪光灯对准婴儿拍照,强烈的光束刺激婴儿的眼睛,哪怕是1/50秒的电子闪光灯,也会损伤婴儿眼球中对光异常敏感的视网膜。  闪光距离越近,伤害越大。
  所以,应避免用闪光灯给婴儿拍照。 有关专家建议,对6个月内的婴儿,要避免用电子闪光灯拍照,可改用自然光来拍照。 如果确实需要用到,相机与婴儿的距离至少应保证在1米之外。另外,可改变闪光灯的照射角度,不让闪光灯正对着婴儿。
   当然,你只照了一下应该问题不大。   。

闭着眼的应该没多大问题的,不过如果睁着眼睛的话,对眼睛的伤害真的有的。孩子的眼睛不能看刺眼的光的,那会使视力下降的。没事的,放心吧,下次注意就好!

我的同事给他只有3天的儿子照相了,也没有什么问题啊,应该没有事情的,不用过分担心.