小宝宝可以开闪光灯照相么?

我的宝宝满月的时候,用自己家的照相机给宝宝照了几张相,是带闪光灯的,2个月的时候也开着闪光灯照的,当时是白天,不知道对宝宝的眼睛有没有事?

全部回答

不可以使用。 幼儿视网膜与视神经发育都不健全,在出生后短期内如果给予强闪光刺激可能致盲或其他眼科疾病。 2个月大的幼儿尽量少见太阳,如果见也要适当遮阳保护。 如有摄影需要,可以采用低指数持续稳定摄影光源——太阳灯并减弱输出至适当照度作为辅助照明。

没有问题的,闪光灯的特点就是不会令被摄者感到不适,闪光时间是极短的,完全不用担心,而且现在的自动相机,是TTL闪光,自动控制闪光量,像你说的是在白天用的,那么闪光灯的闪光量并不是很大,不是全光输出 当然不能说一点危险都没有,谁不会蠢到在人眼几厘米距离用闪光灯吧?

三个月前的宝宝不要用闪灯,这对宝宝的视网膜有影响,三月以后的可以用了

最好不要,闪光灯用多了肯定会给孩子的眼睛带来影响。但如果避免直射影响也不会太大。

不可以,宝宝的眼睛很娇嫩,还没发育好呢!

有,会造成小孩弱视或者散光。影楼里用的透遮光布打闪光灯同样对小孩眼睛有害,不要听他们讲,特殊处理过没有关系,我测过光强,相当与我们普通闪光灯减2级的光强,同样有害。