宝宝出生已经20多天了,照相的闪光灯对宝宝影响会有多大?

我想给宝宝多照几个照,可是我不知闪光灯对宝宝影响有多大?

全部回答

     小婴儿受到较强光线照射时,还不善于调节,同时由于视网膜发育尚不完善,遇到强光可使视网膜神经细胞尤其是黄斑区发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射均不灵敏,泪腺尚未发育完善,角膜干燥,缺乏一系列阻挡强光和保护视网膜的功能。
  所以遇到电子闪光灯直射时,可能引起眼底视网膜的灼伤,甚至有导致失明的危险。  应利用自然光源或采用侧光,逆光拍照。 以前我也问过同样的问题也找过许多文章,不过都没有给明确的时间,我儿子现在11个月了,我尽量是在光线充足时给他照 ,或是用闪光灯时不要让孩子的瞳孔正对着闪光灯(视线看着稍偏一点的方向,不要看着照相机)。
  再有就是用数码相机照,它有背光设置,可以在光线不好时也照得很清晰。  为了孩子还是别太早用闪光灯吧。

惨了,我也给我三个月的女儿照个相,也是用了闪光灯,怎么办,请教一下。

还是不要了,6个月前的宝宝视力发育不全,闪光灯对他影响很大,你还是不要用了。

不要用,到室外阳光好处

  宝宝出生后双眼紧闭,因为对他来说外界的日光非常刺激。所以如果给宝宝拍照,使用闪光灯,在这一瞬间,强烈的光线对他的刺激很大,据国外研究,凡经常受相机闪光灯等强光照射过的婴儿,患各种眼疾乃至产生局部眼球损伤的要比很少受闪光灯刺激的婴儿高出36%。
  研究表明,光线过强或闪光灯照射次数过多,时间过长,还会影响以后视觉的发育,只要是视网膜的神经细胞发生生物化学的变化。所以父母应该尽量避免使用闪光灯为宝宝拍照。 。

闪光灯对孩子的眼睛影响很大的,大人用眼睛还会黑一会,更何况是对小婴儿呢。你要是想给孩子多拍照片,可以选光线好的时候照。