孩子快100天了,想去拍照.这时的孩子能用闪光灯吗

孩子快100天了,想去影楼拍照.有人说不能拍多了,孩子的眼睛会让闪光灯闪了.是这样吗?

全部回答

  不要开闪光灯,因为这时候宝宝的视力只有大概25厘米左右,正处于生长发育的关键时期,如果用闪光灯会有很大的影响的,就是我们大人忽然被亮灯一照也会很难受,何况这么小的孩子。所以平常照相都要尽量少用闪光灯,用自然光比较好。
  你去影楼照的话,摄影师应该知道怎么处理的。不过建议不要在太暗的天气去照(如果光线不够,也只有采用闪光灯了),再者也不要拍太多,有个纪念就可以了,宝宝的健康最重要。你说呢?。

如果去专业给宝宝摄影的影楼拍摄的话应该是没事的。如果还不放心,事先可以和影楼沟通一下。专业的宝宝摄影,摄影师是不会用闪光灯的。如果自己在家给宝宝照相,要注意不要使用闪光灯。

    我觉得不能用 我宝宝73天了 帮他拍了不少照片 但都是采用的自然光 因为如果采用闪光灯这种强光的话 势必会给小宝宝的视力造成一定影响 宝宝出生后的眼睛正处于生长发育的关键时期 如果用闪光灯非常容易引起宝宝视网膜损伤 根据可靠的资料 仅仅是五百万分之一秒的闪光灯束对宝宝的视网膜也是一种损害 而且闪光灯离眼的距离越近对宝宝视网膜的损害就越大 其实我们如果细心观察的话 会发现在闪光灯亮起时 宝宝在接受闪光灯强光束时也会出现闭眼、皱眉等一系列应激反应 所以说拍照或摄像时最好采用自然光线。