客厅与餐厅间吊顶的设计怎样做到既简洁好看又省钱

全部回答

不用吊,用石膏线.

吊顶的设计要求 ①用来遮挡结构构件及各种设备管道和装置。 ②对于有声学要求的房间顶棚,其表面形状和材料应根据音质要求来考虑。 ③吊顶是室内装修的重要部位,应结合室内设计进行统筹考虑,装设在顶棚上的各种灯具和空调风口应成为吊顶装修的有机整体。 ④要便于维修隐藏在吊顶内的各种装置和管线。 ⑤吊顶应便于工业化施工,并尽量避免湿作业。

客厅吊周围,餐厅吊中间,也可以选择餐厅只吊一盏比较矮的灯,但灯的数量不要太多。如果客厅和餐厅是连一起的,那分成8字形状。