XP操作系统里不带声卡驱动吗?

我的机子第一次重装XP后,机子没有声音,提示装声卡驱动,我从网上下载了一个,机子恢复正常。第二次重装后,也是用的XP,但没有记住第一次下载的声卡驱动的版本,下载了几个都不行,我现在该怎么办?万能声卡驱动行不行?我的声卡是 瑞昱 AC97 CODEC。

全部回答

XP系统中是不带声卡驱动的,声卡驱动是在自己的随机驱动光盘中。 我给你 找到了相应的驱动:Realtek瑞昱AC97音频Codec 最新5.10.00.5820 Beta版驱动

你的声卡是杂种,当然不认

你在设备管理器里把声卡删掉,然后刷新一下,系统就会自动寻找最合适的驱动。试试。