如何在重装XP时把机子里原有的文件统统删除

XP重装了好几次,C盘原有的文件夹仍存在,就是在重装XP时删除不了1\重装时把XP装入C盘,上面提示:原有windows的文件夹删除,按L键,可是仍存在.如何解决??

全部回答

参考:Windows XP安装图解

用98启动盘(软盘启动)或98安装光盘(光盘启动),输入format c:回车,将C盘格式化。不要加Q参数,该参数为快速格式化,只是删除文件分配表,不删除文件内容。 不有用XP的安装盘,XP安装前会先把文件拷到C盘,不允许格式化C盘。

1、首先进BIOS,选择Advanced BIOS Features 设置引导设备的启动顺序,将CDROM设为第一启动顺序; 2、将98安装盘放入光区;重起进入DOS 3、C:回车 FORMAT C:/Q 回车 Y 回车 即可格式化C盘。

重装的时候把C盘分区删了再重建就行了