操作系统中驱动问题!

在XP2的安装盘里有没有显卡、声卡、网卡的驱动程序?如果没有网卡的驱动程序是不是就不可以连网了!那这样怎么办,可不可以备份到D、E、F盘上,然后再使用?那具体又该如何完成?请各位指教,写详细点,越细越好!谢了!

全部回答

使用驱动精灵备份驱动到非系统盘。

用宽带上网就不行,拨号可以

对啊,我每次都用主板装声卡的。

    一般来说SP2中集合了上百种品牌的几千种硬件的驱动程序 但这些都是最简单的驱动(仅仅是能用哦) 如果你手边没有声卡,网卡的驱动的话没关系,因为绝大多数情况下SP2驱动起来的声卡和网卡都是可以正常使用的(都是自动识别,自动驱动的,不需要另装驱动程序),除非你是音乐发烧友,对音质等要求比较高,否则不需要另装驱动了。
    显卡也是能驱动起来的,不过可能功能上来说弱了很多,但这时你的机器已经能上网了啊,就在网上找你想要的最新的驱动程序不就得了嘛 所以说,重新安装XPSP2版完全可以不备份驱动程序。
   PS:主板和芯片组的驱动程序都在随机的工具光盘中找得到,在这就不再赘述。  。

在驱动程序盘中有10几个驱动程序,我的盘是英文的,系统重装后,都需要装音频,视频控制器,声卡的驱动程序,它们分别是sp26279-81,有了盘,没有必要备份。我装了10几次,没有装过网卡的驱动程序,同样可以上网。