两台机子如何通过一根双USB线连接

两台机子,都是XP系统,一个台式,一个笔记本,在不上网的条件下,如何设置才能通过双USB线实现双机互连、资料共享。

全部回答

    通过USB接口也可以实现两台计算机的组网,这就是要用到USB连接线。USB线有两种,一种是连接线中间带有网卡控制芯片的,叫USB网络桥接线(USB 2。0价格为60~100元),另一种则不带网卡功能,叫USB双机桥接线(价格为20~50元)。
  后者只能进行文件传输,而前者则能够真正实现组网功能,除了文件传输功能外,还能以480Mbps高速(USB2。  0连接)实现和以太网卡一样的各种功能,如联网游戏。一根USB线就代替了两块网卡和—根网线,这非常适合简单网络组建或笔记本用户随身携带。
  (假如以USB HUB为中心节点,则可组建多台计算机的局域网。) USB连接线两端都采用了标准的USB接口,所以只要分别将两端插入两台计算机的USB接口即可完成硬件连接。  不过在接入之前需要在CMOS设置中将USB一项设置为“Enable”状态,否则计算机无法使用USB接口。
   相对硬件,软件的安装要复杂些。目前的USB连接线驱动程序分为两种:一种是EXE格式的安装文件,另一种是采用INF格式的驱动文件。对于前者,建议用户在不插入USB设备时双击程序完成驱动程序的安装,以免系统自动搜索驱动程序造成无法加载程序的情况;后者则需要在Windows运行时插上USB设备,这时系统会自动检测出新硬件的增加并要求你插入驱动程序安装盘,插入驱动盘后,系统将自动对其进行搜索,接着安装合适的驱动程序。
       安装好USB连接线缆的驱动程序,可以在“控制面板”的“系统”中发现多出了一个虚拟的网卡设备,这就说明USB连接线的驱动程序已经正确安装。需要注意的是,由于USB 2。
  0兼容USB1。1,假如连接的两台机器使用的USB接口版本不同,虽然安装不会报错,但使用时却会发现无法通信,建议大家注意统一USB连接线和两台计算机的USB接口版本为2。  0(USB1。
  1连接线速度太慢)。

没那么简单的 要实时共享数据 需要通过网络交换机 一般的路由器也可以 设置为一个局域网 靠USB只能连接外设 不能连接两台电脑