谁帮我贴个图144超音速客机的图片

全部回答

    图144超音速客机 图-144是前苏联图波列夫设计局研制的超音速客机,它是世界上最先飞行的超音速民航客机。早于协和超音速客机三个月进行首飞(1968年12月首飞),总共生产了16架, 图144超音速客机只在极少的航线进行了少量的民用航班运营,缔造了一些航空纪录,到1984年后就彻底停止了商业飞行,并逐步淡出航空舞台。
     1973年6月3日,在法国巴黎举办的航空博览会上,“协和”号和图144世界仅有的两种超音速客机同台进行飞行表演,在图144客机进行最后一次通场后在爬升过程中,突然转为猛烈的俯冲,随后飞机在空中解体,机上6名机组人员、地面8人遇难,随机表演的图-144主任设计师弗拉基米尔。
    连杰罗夫也一同遇难。后经证实,原来是一架从斯特拉斯堡空军基地起飞的负责航拍的法国空军幻影战机,飞行员一时大意接近了正在作机动飞行表演中的图144。并正面出现在图144面前,事情太过突然,为避免相撞,图-144机长立即推杆并大幅转弯,发动机供油管路意外被截断,飞机失速俯冲,在试图改平飞机过程中,机体严重过载超过了设计极限,左翼率先折断,机身翻转,空中解体。
    (见下图5黑白照片) 事件发生后,苏联和法国出于各自利益考虑,达成协议,决定隐瞒事故真相,对外宣称无法确定失事原因,法国方面在经过近二十年之后才承认隐瞒了事故调查结果。
  但图-144的前途和声望就这样被毁掉了。 翼展(米) 28。8 机长(米) 65。  7 机高(米) 12。85 标准客舱布局载客(人) 140 空机重(吨) 85 最大起飞总重(吨) 180 最大燃油量(吨) 100 最大巡航速度 M2。
  35(约2500公里/小时) 正常巡航速度  M2。2(约2300公里/小时) 巡航高度(米) 18000 最大载重航程(公里) 6500 选用发动机 四台库兹涅佐夫HK-144涡扇发动机 。

超音速客机TU-144