超音速客机还会在出现吗???

全部回答

    会的,目前,全世界有20多家飞机制造公司在研制第二代超音速客机。英法两国在研制超级协和式客机,载客200~300名,航程1。2万千米,时速2500千米以上。波音公司和麦道公司、普拉特-惠特尼公司和通用电气公司正在联合攻克制造低噪音、低能耗、低污染发动机的难关。
  以制造一流战机驰名的俄国苏霍伊设计局提出了两种超音速洲际客机方案。  第一种是C-21式,由3台发动机推动。它在作亚音速飞行时和以2倍于音速的速度飞行时,每千米油耗相同,飞行距离7500千米,载客6~10人,配备有最新式导航系统,高度自动化,可在任何类型的机场降落。
  第二种是C-51式,为全天候客机,飞到任何一国首都途中至多着陆一次,载客量为68人,飞机重90。  7吨,4台发动机推力为38万牛顿,续航距离为9000千米,安全系数相当高,仅用3台发动机即可作越洋飞行。

  图波列夫航空设计局已设计出图-244式超音速客机,这种飞机还可作亚音速飞行,载450人时可飞3500千米,载300人时可飞9250千米。这些飞机面临的主要问题是要减少对环境的污染。   。