超音速客机的机翼

超音速客机可不可以用可变后掠翼的设计来兼顾高低速性能?

全部回答

可以。但客机是以经济运行为前提,采用复杂的设计只会增加飞机成本。不合算。协和号和图-144都是超音速客机,但在投运的这几十年里已经证明高速客机除了飞的快以外,在其它方面并起不到什么经济效益。

英法研制协和的同时,波音也在研制变后掠翼的超音速客机,花了3年时间10亿美元(相当于现在200亿),最后失败。 现在应该有这样的技术能力,但是航空公司没有这样的要求,客流量太小。所以波音和空客都没有研制这种飞机的计划。

可以,但是不经济,而且增加故障概率。