协和客机都能够超音速巡航,难道战斗机不行吗?

F22,F35除外。难道协和飞机很N吗?

全部回答

协和不需要有机动能力,只要能平稳的飞就可以了,机身设计一味减小巡航阻力,所以容易达到较高的速度。 战斗机可不是只要能超音速巡航就万事大吉了,他的机动能力是放在首位的,在兼顾各项性能的情况下只有无奈的折中考虑气动布局,巡航阻力自然就偏大,要想超音速巡航自然需要更为杰出的发动机(推重比要达到10左右)。

超音速民航客机一般要长时间保持超音速飞行,否则没有意义。而一般战斗机只是必要时才达到超音速飞行,平时仍然是亚音速飞行。所以能够制造超音速战斗机未必能制造超音速民航客机。而且民航客机必须考虑安全性和经济性。 战斗机达到超音速可以利用加力装置和后备油箱。

协和客机的超音速巡航是指飞机开加力情况下做到的,普通的二三代战斗机也可以办到,但是飞行时间没有协和的长,因为携带的燃油不够多。 第四代战斗机所说的超音速巡航是指在不开加力的情况下,普通战斗机在不开加力时是不能超音速巡航的,协和也不可以。所以说能够在不开加力情况下超音速巡航的F-22就成了四代机的“样板”。

    那倒不是油多油少的问题,应该是发动机的问题。协和号的发动机带有战斗机才有的后燃烧室,且这样的发动机有四个,马力强劲;飞行过程中机鼻与机身在一条直线上,阻力很小,整个身子细长,所以才能达到超音速。
   协和飞机的基本数据 机身长:62。1米 机身高:11。  3米 起飞时速:402公里 飞行时速:2150公里 降落时速:301公里 飞行距离:6019公里 飞行高度:16760米 机组成员:2名飞行员、1名工程师、6名乘务员 可坐乘客:100名 巴黎至纽约往返机票价格:9000美元(比通常客机的头等舱还贵25%) 巴黎至纽约飞行时间:3。
    5小时(仅为普通客机的一半,纽约与伦敦的时差有四个小时,所以有的乘客乘坐了协和号后说“我还没有出发就到了”)。

也不是,协和很大可以带很多的油,战斗机做不到。