数学系本科生考什么研究生比较好

我是数学系的本科生,快升入大三了,不知道考什么类的研究生比较好,不想再深入研究数学了

全部回答

  你的想法和我上大学时很像,我学的是应用数学专业。但毕业后我又喜欢上教高等数学了,所以必须考数学专业研究生。 如果你真的考虑好了,那只要是对数学要求较高的专业你都可以考。比如信息类专业和经济学,管理学也凑合。
  但有一点要注意,外人以为数学系答统考数学会很轻松,实则不然。数学系学生的计算能力普遍较低(我是个例外,可能是因为大学时学得不好吧),也许是因为不够重视,你一定要在这方面多下工夫。

我给你提点建议吧, 首先在计算机专业里面有很多 需要数学同时需要过硬的编写程序能力, 所以最好自己自学C,C++,C#或是JAVA, 个人建议学C++。 给你提几个计算机的方向吧, 比如说密码学,数据挖掘,这些都 同时需要数学和计算机语言知识。 加油吧!

我觉得考计算机不错 我的很多同学都去考了(我也是学数学的本科)而且考的都不错 就业前景又好 建议你考