师范类数学本科生毕业之后有什么好的选择没?考研之后又会怎么样呢?

师范类数学本科生毕业之后有什么好的选择没?考研之后又会怎么样呢?老是想自己的专业到底有什么前途,哦,很是迷茫。妈妈老是告诉我要考研,呵呵,可是我真的以为上学就是浪费时间,有什么意思呢。这些东西走出学校之后一点用处也没有的,系主任都这样告诉我们,无奈呀

全部回答

    数学与应用数学专业本科毕业生就业情况很不乐观,如果你是非师范类学校毕业,在某些地方只有一些职业学校招聘你做数学教师,或者个别小的软件公司招聘做简单的软件编程,很多数学专业的研究生情况比本科生好不了多少,除非数学基础打得非常好,而且名校出身,否则在招聘会上的境遇也好不了多少。
    建议你在校期间去参加一下招聘会,了解本专业的就业情况和用人单位的要求,这样你以后学习的目标就明确了,否则只在学校钻研一些理论,毕业后没有竞争力,基本上用人单位都是以"拿来就用"为考量目标。
  在校期间学好高等代数和数学分析很有必要,其次多学一下网络编程技术,会对你很有帮助。   。

呵呵,到企业当质检员,干个2,3年后考个ISO9000的国家注册审核员

如果你没有其它方面的专长的话,只好去当老师了。

可以在爱问上帮人解决问题,也可以提问题叫别人来回答。(开个玩笑) 数学的用途还是很多的,目前最起码可以解决你的吃饭问题,先生存,后考虑发展问题。

你这个专业一般都是当老师吧?!