哪个高校经济类研究生就业最好

大家好,我是外地普通高校的一名本科生,学的是经济类,想考上海高校的研究生。请问上海哪个学校的经济类研究生就业最好啊,我想考这样的学校。是复旦大学,上海交通大大学,还是上海财经大学呢。求高人指点一下,非常感谢啦!

全部回答

研究生的经济学是一级学科,下属十余个专业,总体来说上海高校里经济学复旦大学第一,上海财经大学第二,上海交通大学第三,考上的难度基本和这个排名一致。有个学生的朋友是天大数学系的考复旦金融,昨天知道自己分数是400多点就哭开了,这分悬!

上海的话就复旦大学啦,北京的话就人大比较牛,广东的话中山大学比较好,还有暨南大学经济专业也很强

推荐院校: 中国人民大学 北京大学 中央财经大学 浙江大学 上海财经大学 厦门大学 中南财经政法大学 辽宁大学 复旦大学 南开大学 东北财经大学 暨南大学 山东大学 西北大学 西南财经大学等

复旦大学,而且看专业

    1 Harvard University 哈佛大学 1 Princeton University 普林斯顿大学 3 Yale University 耶鲁大学 4 Columbia University 哥伦比亚大学 5 California Institute of Technology 加州理工学院 5 Massachusetts Institute of Technology 麻省理工学院 5 Stanford University 斯坦福大学 5 University of Chicago 芝加哥大学 5 University of Pennsylvania 宾夕法尼亚大学 10 Duke University 杜克大学 。