人民币被迫升值?对美股是利好?

  中国贸易顺差上月再度创下145亿美元的新纪录,这将促使外界再次向中国施压,要求其加速人民币升值,并给予在华外国企业更多机会。今年上半年,中国贸易顺差总额达615亿美元,较2005年同期上升55%。推动因素包括出口强劲,以及关键行业的进口被大量替代。有关贸易顺差的政治辩论,已经引起中国与美国和欧盟关系紧张,而中国国内对外资收购本土企业的反对,有可能加剧这一辩论。
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------美国新任财长汉克·保尔森(Hank Paulson)在他的就任批准听证会上表示,他将劝说中国实行各项改革措施,并要求中国开放金融业,增加人民币的灵活性。
  去年7月以来人民币约3。5%的微小升幅,对贸易平衡没有产生影响。尽管中国进口的石油、铁矿石和铜等原材料价格已经上升,但6月份出口同比上升23%,达813亿美元,超过进口,进口增长19%,至668亿美元。自去年底以来,出口加速和进口相对减速趋势明显,令预期出口趋缓的某些评论家感到意外。
  若人民币升值,资本流入将下降,金融系统内累积的流动资金也将减少,因此也被看成令中国经济增长不再过度依赖投资的关键。金融系统内流动资金累积,将推动资本支出增长。据世界银行(World Bank)称,与服务业和公用事业支出相比,中国对出口产业的投资增长要快得多。
  中国已宣布多项措施减缓货币供应和投资增长。昨天公布的数据表明,某些限制措施正开始生效。译者/诸彦青。

全部回答

对于产品销售在外的中资企业是个利空

对投资国内企业海外上市的公司的投资人是利好.特别在国内资产经营的公司.

     购买原始股 投资股权和投资股票的区别 投资股权和投资股票的区别在哪里: 第一:介入时间不同 股权的介入时间是在企业完成试水期后将进行上市目标的拆细转嫁,有机会价值。
  而股票是任何时期任何人都可以介入的一种有价证券形式,是有机会价值的正常流通。 第二:受益程度不同 股权是通过企业产权的一级分流得到的权益机会,也是企业利润的直接收益者。  以后上市的二级分流和任何拆细增股都与股权投资者有关。
  相对于房地产领域里的地权。是空间权益的全部受惠人。而股票购买者购买的只是房子。 第三:风险认识不同 股权投资是对企业产业有限资源的占有,是长期的战略眼光的投资,所以相对风险比股票低。股票是市场流通领域的销售策略,是庄家利用价格波动进行的一种社会性博弈。
     第四:社会意义不同 股权投资在当前条件下更能体现国家的宏观调控和微观操作的政策两面性,是资本游戏接受民间参与的真正机会,也是体现制度平等和财富社会共享的最后开放,表示着中国社会主义的现代化改制的基本成功,是法制化社会下才能进行的一个高级游戏。
  而股票则是一个公允的相对简单的社会融资活动。   小白13400661926 EM:baicat518@ 。

对美股是利空.

这样可能更会促进中国民营企业加速去海外投资的步法。但对美国本土已上市或已经上市的公司就不一定都是好事了。股票的涨跌有多方面的原因,请大家谨慎投资,投资都是有风险的,如果没有风险那就不是投资了。本人长期从事海外上市的咨询工作,有这方面兴趣的欢迎探讨