请问高人美元升值对A股有没有好处,

请问高人美元升值对A股有没有好处,如升应该我们国内贸易竞争力强,股票会升,如跌美股利好,美股带动A股如升应该我们国内贸易竞争力强,股票会升,如跌美股利好,美股带动A股升,啊搞糊涂了,请指点!

全部回答

  美元预期升值,意味着两只能个可能,第一,美国经济放缓复苏,消费能力下降,预期对国际的出口贸易形成打压。全球企业再次面临竞争加速现象。导致盈利下降,对于资本市场是偏空。 第二,非美货币贬值,预示非经经济也不太好。

  国际游资再次抛售非美货币,回流美元,造成大宗商品的再次大跌。对于股市利空。 第三,美元预期升值是形成美联储加息的前兆。一旦全球央行加息防止通胀,那么将会形成短线洗盘式下跌,利空不看空。 至于是那种情况有待后市验证,我比较偏向第二种。

美元升值对中国的GDP影响各有利弊。美元升值会刺激出口行业的复苏,但是会影响国内资源股的利空。 必须说明:中国的股市依然非常封闭,政府不敢对外开放。最根本的原因是怕国际资本冲击政府的政策股市,怕失去了国内普天之下莫非王土的高度专权。因此国外的股市对中国股市的影响仅仅是心理层面。不过这心理层面的因素也不可小看。特别是在中国股市始终没有理智过的环境里更是如此。

美元升值-人民币贬值-利率减低-资金涌入股市-股价涨 请朋友们去我的个人中心坐坐 谢谢!