美股、黄金/石油/铜期货的持续回调,意味着啥?

A股的影响如何?

全部回答

影响可大的,首当其冲的当然是有色板块和石油类。 但是,现在和A股走势一样的话,更有利于A股后市

意味着中国PPI下降;意味着股市黄金和所有的资源类股票持续下跌,意味着中国的出口产品回暖,有可能同时也降低了农产品的CPI。同时刺激了新能源的发展。 总之情况各有利弊。

    美股,黄金等大宗商品持续回调,从宏观上看,是美元走高,超额发行货币退出的对冲,从市场的角度看,是对经济复苏后供需关系不乐观的反应,是一种阶段性经济形势的表现,它有时领先于市场,有时滞后于市场,大宗商品的走势会对对应的企业业绩和股价形成关联度较高的预期,而美股和A股则没有必然的因果关系,最多给股评家一个故事坐标,你试想一下,同一板块的股票大部分时间关联度都不是很大,两个不同构成,不同游戏规则的市场怎么可能共进退,A股市场在未来相当长时间内走势是会好于美股的,世界经济,美股表现大多数时候只是宏观经济发展的参照物,对具体股票没价值。

美股及大宗商品回调是正常的,没什麽可大惊小怪的。金融危机虽走出低谷,但前面的路还不平坦。回调意味着这波反弹已经很可观,需要回调。对A股的影响肯定是负面的。从中线讲A股前面的反弹也比较可观,没有只涨不跌的股市,调整到位以后还会涨的。