人民币为什么会升值?

这是我们的论文题目,我有点说不好,不知道原因有哪些,最好说全点。如果回答的内容是在别的体方摘抄的,请注明出处,如果有道理,我同样会采纳的,谢谢大家了

全部回答

    从经济学上讲,主要有以下几个方面的依据: 第一,人民币汇率自1994年以来已近10年没有进行调整,而这10年中国经济和国力已经发生了深刻的变化。 第二,90年代以来,一些权威的国际机构和贸易伙伴一直就认为人民币存在不同程度的价值低估。
   第三,按照国际经济学的理论,外汇节余过多本身就表明外币定价过高,本币定价过低,本币有升值压力。   第四,从2001年以来,世界各主要货币包括东南亚国家的货币对美元都大幅度升值,只有人民币对美元的汇率一直没有调整,即人民币实际上也跟随美元对其他货币大幅度贬值。
  且不说90年代人民币是不是过度贬值或定价过低,单说近年来其他国家的货币对美元都大幅度升值,只有人民币对美元的汇率没有动,仅此一条,就可以判断人民币对美元的价值有可能低估。   。

   随着中国经济改革开放的深入发展,中国经济得以持续、高速发展。无论是民生产业,还是其他产业,在入世“缓冲期”优惠、宽松的经济政策前环境中,使得中国经济在飞速向前跨越。因此,经济的发展,特别是外汇的顺差,使我国在对外贸易中经常项目和资本项目年年盈余,外汇储备逐年增长,人民币升值成了可能。
  其次,人民币升值是对内稳定的需要,对外“强硬”的手段,是当前国策所在。我相信,只要不发生大的战争或者内乱,人民币在很长一段时间内都是坚挺的。 。