在外地交养老保险转入如何算年限?

2003年本人因湖南所在国企破产没了工作,于是来深圳打工至今,去年购房入户解决了深圳户口,深圳公司这几年一至有交养老保险,现请问我如何将以前在湖南交的养老保险转入深圳?再深圳年限会如何算呢?(在湖南国企前面已交1996年到2002年)?谢谢!!!

全部回答

深圳社保中心先开接收证明,再拿户口及身份证到湖南社保中心办理迁出合并手续就可以了.

  楼上错错错。是可以转移的。养老是按各省统筹。医疗是按各市地区统筹。现在你是打算自己继续参保,还是单位参保呢?如果是自己,就执户口到深圳社保大厅办理接受证明,到执证明到湖南办理转移手续。如果是单位,就执劳动合同去办理。
  不行把户口也带上。按规定应该是这样的。 放心好了,是可以转的。这一点我可以肯定回答你。 只是属于跨统筹范围转移,除了转移关系和个人帐户档案外,社保还要按规定转移基金,这是社保中心的事了。

楼上的哪里的规矩?! 中国的养老和医疗都是属地管理,哪里存在各地方衔接的问题。 就是误人子弟 LZ应该打电话咨询当地的社会保障部门。