请问:参加公务员考试,一年几次,平均每次通过率是多少?

  我想参加公务员考试,我想问如下几个问题:1。参加公务员考试,是不是也分自己选择哪种类型的公务员考试啊?(也就是说:假设,自己想当警察,就报警察公务员的考试?)2。据我所知,公务员还分"国家公务员"考试和"地方公务员"考试。请问:这两个考试,考试的时间分别是哪个日子,还有,这两个考试,区别在哪?哪个更有发展,待遇相差多少?3。
  参加"国家公务员"考试和"地方公务员"考试,考试的科目,分别是哪几科?内容大概有什么不同?是自己直接看书,还是最好自己去报一个小班学习会更好?4。公务员考试是笔试,还是计算机答题?总共多少分数?多少分为"通过"?5。假设:要是自己公务员考试笔试通过了,是不是就基本上没问题了,当面试的时候,是不是就得通过人际关系(所谓找后门,就没问题了?)6。
  公务员考试,是不是以成绩择优选取?希望哪位好朋友,知道这些问题的,请回答我上述6个问题,在此非常感谢回答我问题的人!请朋友,按我所问的问题一一回答,在此再一次谢谢!最后一点,我的条件是:我的个头净量1米67或1米68那样,我家是长春的!。

全部回答

    我是过来人,还算有经验吧,嘿嘿,我来回答一下你的问题! 1。公务员考试一般一年有两次,国家组织一次,省里组织一次。国家公务员考试都是在每年的10月份报名,11月底考试。
  省里的考试每个省的情况都有不同,你可以关注一下自己省里的人事网站。地方的警察招考一般都是省里进行的,要在省里考试是报名。   2。国家公务员地方公务员是以前的概念,现在除了上级管理部门不同外没有什么实质区别,不要对这个有什么顾虑!举个例子,我男朋友去年考的省里那次考试,现在在司法系统省级单位当警察,我去年考的是国家那次考试,现在在县级国税上班,虽然说起来好像我比他级别高,但实际上工资、福利待遇都不如他们好。
    他们单位的科级干部比比皆是,我们单位只有局长才是科级干部。你可以斟酌一下! 3。国家和地方的招考,笔试都是考一样的科目,申论和行政职业能力测试。题目的思路基本相同,难易程度上可能会有一定的差别,这个得视情况而定,不好一概而论。
  我认为这些考试都是考能力知识的积累,考试前自己复习一下就可以,没有必要报辅导班,我和我男朋友就都没有报班。   4。申论是写文章,行政职业能力测试全部是选择题,要笔试图卡。
  两门考试的时间都比较短,做起题来时间会比较紧张,一定要把握好!分数线每年都不会一样,这得看每年的考试情况定,去年国家线总分是105,行政职业能力测试最低线是55。国家考试实行原始分,省里考试不一定,有的省按比例折合成100分制。
     5。如果有关系当然还是找找的好,但一切皆有可能,不能一概而论! 6。去年国家的考试划线,只有上线才可参加面试,但省里的考试有可能是按成绩从高到低进入面试。警察是分很多种类的,你可以根据每年的招考简章找适合自己的职位。
  公安类的警察笔试要考三门,比其他多一门公共基础知识,而且要考体能测试的,另外查体也比较严格!我男朋友考的司法警察,就不需要这些步骤。
     这是我公务员考试的一点经验,希望可以给你点参考! 及时关注一下国家人事部的网站和你所在省的人事网站,就不会错过这些信息的! 最后祝你在考公务员的道路上一帆风顺!。

    1。公务员考试报名时,你必须选择你所报名的职位(即,职业,单位) 2。国家公务员考试一般在每年的11月,报名在每年的9或10月,地方公务员根据省份的不同而不通。呵呵,至于待遇,就看你报名的单位了,地方与国家都有待遇高的单位和低的单位。
  国家公务员是人事部主管的,而地方公务员是由各省、市人事厅局管理的。   3。考试一般分为行政能力测试和申论两门。我觉得自己看书就可以了,还可以多到网上看看。 4。公务员考试是笔试。
  共200分,每年国家分数线不同,去年105。 5。一般笔试取该职位3倍或5倍的人参加面试。面试决定于能力或关系。 6。是的。