为何说女人是水做的骨肉,而男人却是泥土本质?

全部回答

  这话近似于《红楼梦》中贾宝玉的句子。贾宝玉从小和贾府中的女孩子们一起长大,认为女孩们清纯可爱,晶莹剔透,并且温柔多情,所以如同水做的;他厌恶功名利禄,瞧不起男人们追求仕途经济,更不喜欢那种花天酒地的生活,贾府内内外外男人们荒淫奢侈的生活更让他厌恶,所以觉得那些男人们是泥做的,浊臭难闻。
  这只是贾宝玉的一人之见。现实生活中的女人也有令人厌恶的,当然男人也不是泥做的,大多数男人都很优秀阿。

这是红楼梦中的一句话!

女人是水!是曹雪芹的红楼梦的记载!男人有土地的浑厚和广阔!

就听说过女人是男人的肋骨做的。 现在女人是水男人是泥土?是不是水能软化坚硬的土……