请前辈高人给我介绍几篇写雪的古文诗词

无论是专为写雪还是附带有描写雪,只要好就行。最好是古代文章,或者诗词曲赋。现代文特别好的也可以。多谢!多谢!

全部回答

    雪 冰封 踏云靴 儿郎夜归 笼灯又燃月 香早寒雾已散 薄袖禁冰问虚阙 把酒问天如何揽月 月既归去独钓寒江雪 长安大雪天,鸟雀难相觅。
   其中豪贵家,捣椒泥四壁。 到处热红炉,周回下罗幂。 暖手调金丝,蘸甲斟琼液。     醉唱玉尘飞,困融香汗滴。 岂知饥寒人,手脚生皴劈。
   《江雪》 千山鸟飞绝,万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 千树万树梨花开,忽如一夜春风来。> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。> 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
  > 撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起!。

年年雪里,常插梅花醉.挪尽梅花无好意,赢得满衣清泪. 今年海角天涯,萧萧两鬓生华,看取晚来风势,故应难看梅花.