毕业问题??

毕业证证跟结业证有啥区别??? 结业证有什么用处吗??找工作有用吗? 能上网查的到吗? 先谢谢了!!

全部回答

这么说吧,结业证的意义不大。 一般,结业证是不能当作学历的,也是不上网的。 在升学中,结业证不能当作升学的“凭证”——比如,大专的结业证不能用来考“专升本”。 在工作中,结业证也没有什么太大的意义——因为“结业证”不能算“学历”。

结业证就表示完成大学阶段的学习,但没有达到毕业要求。 毕业证则表示完成大学阶段的学习,而且达到了毕业要求。

可以查到. 一般结业证可找工,但是所得待遇较低. 不过大学里都有结业离校后,一年内回学校重考的机会.考过了就可将结业证换成毕业证.