我的原水股派发5份存续期300个自然日、行权价5元的欧式认沽权证。我不知道是什么意思.

我是炒股新手.我的原水股派发5份存续期300个自然日、行权价5元的欧式认沽权证。我不知道是什么意思.是不就象股票样?可以卖?还是什么?有知道的朋友可以回答我吗?

全部回答

    一、你持有的权证原理的解释: 1、认沽权证是以卖出标的股票方式行权的“契约凭证”。 2、欧式认沽权证:持有人只能在权证到期后的行权期内以卖出标的股票的方式行权; 3、认沽权证价值原理:认沽权证+正股价格+买卖税费=低于行权价格 二、具体提问的解释: 5份存续期300个自然日、行权价5元的欧式认沽权证。
     1、5份欧式认沽权证。按1:1比例、你可以到行权日按5元/股、将5股原水股票卖给公司; 2、存续期300个自然日。从该权证上市交易日算起(不是股改复牌日)连续计算300天(不是交易天数)到期,进行行权。
   三、权证交易问题: 1、权证可以单独象股票一样买卖交易。  但要注意与股票交易规则有较大区别。 区别一,交易前要与营业部签定“风险提示”协议书; 区别二,交易方式实行“T+0”回转交易,可即买即卖; 区别三,涨跌停不按百分比幅度、按价格计算,实际幅度远大于股票; 2、权证也可以一直持有直到行权。
  但是也要注意行权时可能发生的情况。   情况一,行权必须有原水正股。认沽权证是卖出股票,到时没有股票无法行权; 情况二,行权时按权证份数与比例、持有或买入的原水股票成本价格必须低于5元/股的行权价,且越低越好,否则你就会亏损或无行权意义。
   情况三,300天存续期满时,行权日的具体安排要看公司提前公告安排,日期一旦确定,必须在此日期内行权,过期作废。   最后要说明的是,权证是高风险的交易品种,其原理与价值、操作方式与股票有相当大的不同,这里仅仅是就你的提问解释,不是操作的方法。

    恭喜,比红利合算。 认股权证的意思是:到你上述的存续期,原水的正股如果真的在5。00以下的价格,那么你的认沽权证可以按照F10里公布的“行权的比例‘去直接换正股,换股不用你再花任何钱购买了。
   但如果到存续期到期,正股还在5。00以上,哪怕是5。01元,那你的认沽权证就由于存续期满,摘牌了。  任何持有认沽的投资者都巨亏,价值=0了。 但愿到存续期,G原水跌破5元的关口,在5。
  00以下,那持有认沽权证的人就发财了。 补充:认沽权证在300个自然日里,可以在市场中象其他股票那样买卖的,权证可以当日进行买进买出无数次,不受T+1的限制,权证执行的是T+0的回转交易,在权证的交易其间也没有10%的涨跌幅限制。
     我不建议你去用大量的钱买任何的认沽权证。认沽权证风险特大。你的权证是送的,你可以卖,再用卖到的钱在跌多了买,使股数增加,也可以赚取差价。但不赞成你用大资金参与,一旦投资失败后果难以挽回啊!。