什么是行权 、行权价、行权期、权证到期日?

全部回答

比如: 招商银行现价是21.79元,行权价是5.65元。 到时候,您有以5.65元卖出招商银行的权利。 卖了,每股亏16元,不卖,每份580997(2.76元)亏光光,除非招商银行从21.79元大跌到(5.65-2.76)2.89元时,才保本。 不过,上证指数也快530点了。

    权证的涨跌等知识如下,先搞清楚她,以免承担大风险! 建议你把下面的权证有关知识看一下,再在盘中观察一下,暂时不要贸然介入,以前因为炒作认沽权证赔光的人很多的。高风险、高收入。
   权证有关知识是很多的,投资权证你要多掌握一些知识,这是高风险高收入品种,以免损失较重,这里我给你点权证知识内容供你学习。   认购和认沽权证分别同正股涨跌成正比和反比,并且有放大涨跌幅度的杠杆作用。
  详细权证知识提供给你 学习清楚了再买。新手要谨慎。 权证知识几句话不能使你明白,给你点资料学习吧: 下面几篇关于权证问题的学习资料提供与你,并有例子,学习后就可以比较全面了解了: 什么是权证 首先我们来看看什么是权证,名词解释我们就不做了,有兴趣的投资者可以去翻翻书。
    简单地理解:上市公司为了获取流通权,向全体流通股东发行流通权凭证。比如宝钢股份   的流通股占总股本的15%,如果上市公司想实现全流通,则会按照每股流通股获得5。5份权证的比例向流通股东派发权证。
  为了体现有价流通的原则,权证可以是有面值的。还是以宝钢为例,权证价格如果是0。  5元一份,则流通股东获得的补偿是每股2。75元。应该提醒投资者的是:原有投资者一旦在股权登记日后获得权证,将大幅降低成本,容易引起短线的集中抛售,切忌在股权登记日后的几个交易日内冒险买入没有权证补偿的流通股。
   申请在交易所上市的权证,其标的证券为股票的,标的股票应符合以下条件:   •最近20个交易日流通股份市值不低于10亿元。     •最近60个交易日股票交易累计换手率在25%以上。
     •流通股股本不低于2亿股等。   •约定权证类别、存续期间、行权价格、行权日期、行权结算方式、行权比例等要素;申请上市的权证不低于5000万份;自上市之日起存续时间为3个月以上18个月以下等。
       •当日买进的权证,当日可以卖出。   •权证交易佣金、费用等,参照在交易所上市交易的基金的标准执行。 ■有关权证的基本常识   ■问:什么是权证?   答:权证是一种有价证券,投资者付出权利金购买后,有权利(而非义务)在某一特定期间(或特定时点)按约定价格向发行人购买或者出售标的证券。
    其中:发行人是指上市公司或证券公司等机构;(文章来源:股市马经 )权利金是指购买权证时支付的价款;标的证券可以是个股、基金、债券、一篮子股票或其它证券,是发行人承诺按约定条件向权证持有人购买或出售的证券。
     ■问:怎样阅读权证的发行公告书?   答:权证的各要素都会在发行公告书中得到反映,举例来说:A公司发行以该公司股票为标的证券的权证,假定发行时股票市场价格为15元,发行公告书列举的发行条件如下:   发行日期:2005年8月8日;存续期间:6个月;权证种类:欧式认购权证;发行数量:5000万份;发行价格:0。
    66元;行权价格:18。00元;行权期限:到期日;行权结算方式:证券给付结算;行权比例:1:1。   上述条款告诉投资者由A公司发行的权证是一种股本认购权证,该权证每份权利金是0。
  66元,发行总额为5000万份,权证可以在六个月内买卖,但行权则必须在六个月后的到期日进行。     如果到期时A公司股票市场价格为20元,高于权证的行权价18元,投资者可以18元/股的价格向发行人认购市价20元的A公司股票,每股净赚2元;如果到期时A公司股价为15元,低于行权价18元,投资者可以不行权,从而仅损失权利金0。
  66元/股。   ■权证投资入市流程   ■问:投资者如何办理买卖权证业务?   答:首先,投资者到已经获得权证业务资格的证券营业部柜台申请办理权证业务。     个人客户需带本人有效身份证原件及复印件、股东账户卡;代办需携带两人的有效身份证原件及复印件,以及经过公证的授权书。
  其次,营业部业务人员审核客户资料无误后,向首次买卖权证的投资者全面介绍相关业务规则,充分揭示可能产生的风险,并要求签署风险揭示书。 第三,营业部业务人员为客户开通权证交易权限。  权证交易权限开通后,您可以同买卖普通股票一样的进行权证交易,可通过各种委托方式进行。
     ■问:权证买卖使用什么账户?   答:投资者应当使用A股证券账户进行权证的认购、交易和行权申报。投资者如果已经开立A股证券账户就不需要重新开户,可使用现有的A股账户进行权证交易。
       ■问:权证如何向投资者收费?   答:交易所规定权证的交易佣金、费用参照基金的收费,目前基金的佣金收取标准为不超过交易金额的0。3%,起点人民币5元;行权费用为过户证券面值的0。
  1%,收费标准以交易所   和中国证券登记结算公司颁布的正式文件为准。     ■如何控制风险来获取收益   ■问:投资者如何利用权证获取收益?   答:首先,可以利用权证获取超额收益。
  权证是一种以小博大的投资工具,购买时只需花费少量的权利金,但有可能收益会很大。   例如:投资者李先生投资1000股A公司股票,王先生投资10000份A公司的认股权证,行权价格为18元。  (文章来源:股市马经 )假定两人同时入市,入市时A公司股票价格为15元,权证到期时,A公司股价上升到20元,则李先生和王先生的盈利情况见表一。
     从表中对比可以看出,权证投资具有很高的杠杆性。王先生判断正确的情况下,其买入A公司权证的收益远远超出李先生购买股票的收益。  当然,如果王先生判断错误,其投资亏损则同样远大于李先生。
     其次,可以利用权证进行避险。投资者如果已经持有A公司股票,可以购买权证进行避险,如果投资者估计A公司股票会上涨,但又可能会出现与预期不符的情况,可以花费少量的权利金买进A公司的认沽权证,一旦当股票未来下跌时,权证获得的收益部分可以用来弥补A公司股票的损失。
    而如果预测正确,股票价格上涨,买入的股票已经获利,所损失的只是少量的权利金。   ■问:在投资权证时应该注意哪些风险?   答:(1)价格剧烈波动风险:权证是一种高杠杆投资工具,标的证券市价的微小变化可能会引起权证价格的剧烈波动。
     (2)价格误判风险:权证价格受到标的证券的价格走势、行权价格、到期时间、利率、权益分派和权证市场供求等诸多因素的影响,权证持有人对此等因素的判断失误也可能导致投资损失。     (3)时效性风险:权证与股票不同,有一定的存续期间,且其时间价值会随着到期日的临近而迅速递减。
     (4)履约风险:如果发行人发生财务风险,投资者有可能面临发行人不能履约的风险。   ■问:权证价格涨跌幅限制与股票有何不同?   答:权证涨跌幅是以涨跌幅的绝对价格来限制的,计算公式如下:   权证涨(跌)幅价格=权证前一日收盘价格±(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例   例如:A公司权证的某日收盘价是4元,A公司股票收盘价是16元。
    次日A公司股票最多可以上涨或下跌10%,即1。6元;而权证次日可以上涨或下跌的幅度为(17。6-16)×125%=2元,换算为涨跌幅比例可高达50%。 (文章来源:股市马经 ) 一、权证基本常识 1、什么是权证? 答:权证是一种有价证券,投资者付出权利金购买后,有权利(而非义务)在某一特定期间(或特定时点)按约定价格向发行人购买或者出售标的证券。
    其中: 发行人是指上市公司或证券公司等机构; 权利金是指购买权证时支付的价款; 标的证券可以是个股、基金、债券、一篮子股票或其它证券,是发行人承诺按约定条件向权证持有人购买或出售的证券。
   2、权证有哪些种类? 答:权证根据不同的划分标准有不同的分类: (1)按买卖方向分为认购权证和认沽权证。  认购权证持有人有权按约定价格在特定期限内或到期日向发行人买入标的证券,认沽权证持有人则有权卖出标的证券。
   (2)按权利行使期限分为欧式权证和美式权证,美式权证的持有人在权证到期日前的任何交易时间均可行使其权利,欧式权证持有人只可以在权证到期日当日行使其权利。   (3)按发行人不同可分为股本权证和备兑权证。
     比较项目  股本权证          备兑(衍生权证)   发行人  标的证券发行人       标的证券发行人以外的第三方   标的证券 需要发行新股        已在交易所挂牌交易的证券   发行目的 为筹资或高管人员激励用   为投资者提供避险、套利工具   行权结果 公司股份增加、每股净值稀释 不造成股本增加或权益稀释 (4)按权证行使价格是否高于标的证券价格,分为价内权证、价平权证和价外权证。
       价格关系          认购权证  认沽权证   行使价格>标的证券收盘价格  价外   价内   行使价格=标的证券收盘价格  价平   价平   行使价格<标的证券收盘价格  价内   价外 (5)按结算方式可分为证券给付结算型权证和现金结算型权证。
    权证如果采用证券给付方式进行结算,其标的证券的所有权发生转移;如采用现金结算方式,则仅按照结算差价进行现金兑付,标的证券所有权不发生转移。 3、权证的发行公告书列明的条款一般是什么含义呢? 答:权证的各要素都会在发行公告书中得到反映,举例来说:A公司发行以该公司股票为标的证券的权证,假定发行时股票市场价格为15元,发行公告书列举的发行条件如下: (1)发行日期:2005 年8月8日 (2)存续期间:6个月 (3)权证种类:欧式认购权证 (4)发行数量:50,000,000份 (5)发行价格:0。
    66元 (6)行权价格:18。00元 (7)行权期限:到期日 (8)行权结算方式:证券给付结算 (9)行权比例:1:1 上述条款告诉投资者由A公司发行的权证是一种股本认购权证,该权证每份权利金是0。
  66元,发行总额为5千万份,权证可以在六个月内买卖,但行权则必须在六个月后的到期日进行。  如果到期时A公司股票市场价格为20元,高于权证的行权价18元,投资者可以18元/股的价格向发行人认购市价20元的A公司股票,每股净赚2元;如果到期时A公司股价为15元,低于行权价18元,投资者可以不行权,从而仅损失权利金0。
  66元/股。 【权证基础知识】 名称篇 深市权证简称命名规则:一般情况下,深市权证简称应为"XYBbKs",其中:XY为标 的证券的两个汉字简称;Bb为两个拼音字母的发行人编码;K为权证类别,其中:C-认 购权证,P-认沽权证;s为同一发行人对同一标的证券发行权证的发行批次, 取值为 [0,9],[A,Z],[a,z]。
       例如:攀枝花钢铁有限责任公司对新钢钒发行的认沽权证的代码为038001,简称 为"钢钒PGP1"。   沪市权证简称命名规则:   沪市权证简称一般采用8个字位(4个汉字), 第1至第4个字位用汉字、拼音或数 字表示标的证券,第5个至第6个字位用两个大写字母表示发行人, 第7字位用一个字 母B或P表示认购或认沽,第8个字位用一个数字或字母表示以标的证券发行的第几只 权证,当超过9只时用A到Z表示第10只至第35只。
       例如:"宝钢JTB1"中,"宝钢"表示该权证的标的证券为宝钢股份, "JT"表示该权 证的发行人是宝钢集团,"B"表示该权证是认购权证,"1"表示该权证是以宝钢股份为 标的证券的第一只权证。
   概念篇 1。什么是认购权证和认沽权证? 答:认购权证和认沽权证的特点见下表: 认购权证 认沽权证 持有人的权利 持有人有权利(而非义务)在某段 持有人有权利(而非义务) 期间内以预先约定的价格向发行 在某段期间内以预先约定 人购买特定数量的标的证券 的价格向发行人出售特定 数量的标的证券 到期可得的回报 (权证结算价格-行权价)×行权 (行权价-权证结算价格) 比例* ×行权比例* *未考虑行权有关费用 *未考虑行权有关费用 2。
    权证价格的变化主要受到哪些因素的影响? 答:作为一种衍生产品,权证的价值主要受其标的证券的影响。 以下五项是影响权证价值的主要因素: 标的证券的价格 标的证券的波幅 距离权证到期日的时间 利率 标的证券预计派发的股息 在其他因素不变的情况下,每项因素对认购和认沽权证的影响概括如下表: 因素 认购权证价值 认沽权证价值 标的证券的价格上升 ↑ ↓ 标的证券的波幅扩大 ↑ ↑ 距离权证到期日的时间减少 ↓ ↓ 利率上升 ↑ ↓ 标的证券预计派发股息增加 ↓ ↑ 3。
    投资权证有哪些优点? 答: 投资权证主要有两大好处:一是可以确定投资的最大风险,在标的股票下跌 时,权证持有人的最大损失限定为投资权证的全部成本;第二大好处是可以利用权证 的高杠杆性,在股票上涨时,充分享受股票上涨的收益。
   举例1:利用权证锁定风险 比较1000元的3种投资组合: (1)1000元国债:获取固定收益,但无法享受股票上涨收益; (2)1000元股票: 有机会享受股票上涨收益,但最大损失可能是在股票上的全部 投资; (3)900元国债+100元认股权证: 既可获取固定收益,又保留享受股票上涨收益 的机会;最大损失限于投资权证的全部成本(100元)。
     举例2:权证的高杠杆性 假设股票A的权证行权价为8元。比较表1中标的股票和权证的收益。 表1 2005年7月1日 2005年8月1日 收益率 股票A 10。
  0 11。0 10% 股票A的权证 2。2 3。1 41% 4。与股票相比,权证有哪些需要投资者特别注意的风险? 答:权证是一种风险较高的金融产品,投资者需要注意以下几方面的风险: 1)权证到期价值为零的时效性风险:权证是有一定期限的,持有者应及时在到期 日或此之前对价内证行权,因为期满后权证就没有任何价值了; 2)权证交易价格大幅波动的风险:由于权证是一种高杠杆性的产品,其价格只占 标的证券价格的较小比例,可能出现权证价格剧烈波动的情况; 举例: 某日权证的收盘价是2元,标的股票的收盘价是10元。
    第二天,标的股票大 跌至跌停价9元, 如果权证也跌停,按规定,T日权证的跌停价格为2-(10-9)×125% =0。75元。可以看到一天内标的股票下跌10%,而权证下跌62。
  5%,跌幅比股票大的多。 当然,另一方面,权证上涨时的幅度也可能比股票大。 3)权证持有人到期无法行权的履约风险: 权证实质是发行人和持有人之间的一 种合同关系。  虽然交易所对权证发行规定了一定的条件,但发行人在到期日还是可能 因各种原因而无法向权证持有人给付约定的证券或现金。
   这种情况属于发行人的违 约,权证持有人可以根据权证发行说明书和上市公告书的约定,追究权证发行人的违 约责任。 作为投资者,一定要充分理解权证产品,认识其风险,之后再参与权证的交易。   交易篇 5。
  在哪里可以进行权证的交易? 答: 投资者可以在经本所认可的具有本所会员资格的证券公司的营业部买卖权 证。 如果营业部不能代理买卖权证,可能是该营业部交易权证的资格受到限制,请与 该券商联系确认。
   6。权证交易前需在券商做什么准备? 答:投资者买卖权证前应在其券商处了解相关业务规则和可能产生的风险,并签 署由上海证券交易所统一制定的风险揭示书。  只有在签署风险揭示书后,投资者才能 进行权证交易。
   7。如何交易权证? 答:权证的买卖与股票相似,投资者可以通过券商提供的诸如电脑终端、网上交 易平台、电话委托等申报渠道输入帐户、权证代码、价格、数量和买卖方向等信息 就可以买卖权证。
  所需帐户就是股票帐户,已有股票帐户的投资者不用开设新的帐户 8。  权证申报有何限制? 答:权证买卖单笔申报数量不超过100万份,申报价格最小变动单位为0。001元人 民币。
   权证买入申报数量为100份的整数倍,也就是说投资者每次申报买入的最少数量 应为100份,或100的整数倍。如可以买入100份、1200份等,但不得申报买入99份、16 0份等。   权证卖出申报数量没有限制。
  对于投资者持有的不到100份的权证如99份权证也 可以申报卖出。 9。何时可以交易权证? 答:权证交易时间同股票,即每个交易日集合竞价时间(9:15~9:25)和连续竞价 时间(9:30~11:30,13:00~15:00)。
     10。权证有存续期么?这有什么特别之处? 答: 权证具有一定的期限,到期终止交易。因此投资者应该通过权证发行说明书 、上市公告书、权证发行人发布的提示性公告等各种途径及时关注和了解权证的存 续期限,以避免到期没有卖出权证或没有行权从而遭受损失的情况。
   11。  权证实行T+0交易么? 答: 是,与股票交易当日买进当日不得卖出不同,权证实行T+0交易,即当日买进 的权证,当日可以卖出。 12。权证实行涨跌幅限制么?涨跌幅限制如何规定的? 答:权证交易实行价格涨跌幅限制,但与股票涨跌幅采取的百分之十的比例限制 不同,权证涨跌幅是以涨跌幅的价格而不是百分比来限制的,具体按下列公式计算: 权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一 日收盘价)×125%×行权比例; 权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当 日跌幅价格)×125%×行权比例。
     当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。 举例: 某日权证的收盘价是2元,标的股票的收盘价是10元。第二天,标的股票涨 停至11元,如果权证也涨停,按上面的公式计算,权证的涨停价格为2+(11-10)×12 5%=3。
  25元,此时权证的涨幅百分比为(3。  25-2)/2×100%=62。5%。 13。什么情况下权证停牌? 答: 权证作为证券衍生产品,其价值主要取决于标的证券的价值,由此证价格和 其标的证券的价格存在密切的联动关系。
   根据本所规定:标的证券停牌的,权证相应 停牌; 标的证券复牌的,权证复牌。  此外,本所还规定,本所根据市场需要有权单独暂 停权证的交易。 14。权证交易中主要会披露哪些信息? 答:投资者可以获取的权证信息主要包括:(1)随行情发布权证即时交易信息;(2 )本所在每日开盘前公布的每只权证可流通数量、持有权证数量达到或超过可流通 数量5%的持有人名单;(3)权证发行人根据有关规定履行信息披露义务所发布的各种 公告。
     行权篇 15。权证如何行权? 答: 权证持有人行权的,应委托本所会员通过本所交易系统申报。权证行权的申 报数量为100份的整数倍。行权申报指令当日有效,当日可以撤消。
   16。权证行权的结算价格怎么计算? 答:标的证券结算价格,为行权日前十个交易日标的证券收盘价的平均数。   17。本所对于权证行权及行权后取得的标的证券的交易有何特别规定? 答: 本所规定,当日买进的权证,当日可以行权。
  当日行权取得的标的证券,次一 交易日可以卖出。 18。如果权证是价内权证,但我忘记行权了怎么办? 答: 采用现金结算方式行权的权证,且权证在行权期满时为价内权证的,权证发 行人将提供自动行权安排,即委托交易及结算系统在权证期满后的3个工作日内主动 向未行权的权证持有人支付现金差价。
    忘记行权的权证持有人自动获得现金差价。 采用证券给付结算方式行权的权证,且权证在行权期满时为价内权证的,由于需 要权证持有人按约定支付行权价款或交付证券, 因此交易及结算系统无法自动行权 。
  但代为办理权证行权的本所会员应在权证期满前的5个交易日提醒未行权的权证持 有人及时行权,或按事先约定代为行权。   19。投资者交易权证和行权有哪些费用? 答: 权证的交易佣金、费用等,参照在本所上市交易的基金标准执行。
  具体为权 证交易的佣金不超过交易金额的0。 3%,行权时向登记公司按股票过户面值缴纳0。05 %的股票过户费,不收取行权佣金。(暂定) 权证词典: ●权证: 是一种权利凭证,约定持有人在某段期间内,有权利(而非义务)按约定 价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算等方式收取结算差价。
     ●标的证券:指权证发行人承诺按约定条件向权证持有人购买或出售的证券。 ●行权: 指权证持有人要求发行人按照约定时间、价格和方式履行权证约定的 义务。 ●行权价格:指发行人发行权证时所约定的,权证持有人向发行人购买或出售标 的证券的价格。
   ●行权比例:指一份权证可以购买或出售的标的证券数量。  比如某认购权证的行 权比例为0。1,那么10份权证可以买入1份股票。 ●价内权证:指权证持有人行权时,权证行权价格低于标的证券结算价格的认购 权证;或者标的证券结算价格低于权证行权价格的认沽权证。
  当出现价内权证的时候 ,行权可以获利。
     现有交易认购权证9个: 580013 武钢CWB1 580012 云化CWB1 580011 中化CWB1 580010 马钢CWB1 580009 伊利CWB1 580008 国电JTB1 031002 钢钒GFC1 031001 侨城HQC1 030002 五粮YGC1 现有交易认沽权证5个 038006 中集ZYP1 038004 五粮液JGP1 038003 华菱JTP1 038008 钾肥JTP1 580997 招行CMP1 。

    送股调整行权比例。 派现金调整行权价。 朋友不要买入快到行权期的认估权证。一分不值。炒不好会赔大钱。 百慕大式权证 欧式权证 百慕大权证是行权方式介于欧式权证和美式权证之间的权证。
  标准的百慕大权证通常在权证上市日和到期日之间多设定一个行权日,取名"百慕大"是因为百慕大位于美国本土与夏威夷之间。  后来,百慕大权证的含义扩展为权证可以在事先指定的存续期内的若干个交易日行权,例如我们假设百慕大权证,行权日可以设为2005年12月10日、2006年2月10日、2006年4月10日、2006年6月10日等。
  百慕大权证由于给予权证持有人更多的行权日选择,因此价格比同等条款的欧式权证高,但应低于同等条款的美式权证。   权证按权利行使期限分为欧式权证和美式权证,美式权证的持有人在权证到期日前的任何交易时间均可行使其权利,欧式权证持有人只可以在权证到期日当日行使其权利。
  百慕大权证综合了美式权证和欧式权证的特点,行权日期是在权证到期日之前的最后几个交易日。 什么是权证? 权证是一个“权利”但非责任; 在约定的“到期日”,以约定的 “行使价”,购买或卖出“相关资产”(如:股票、指数、商品、货币等)。
     权证投资要点 1。投资权证最重要的是看中其杠杆作用,以小博大。 2。杠杆作用是面双刃剑,因此权证的止损比股票更重要。 3。无论什么类型的投资者,都可以利用权证来构建符合自己风险收益偏好的投资组合; 4。
  投资权证之前必需对标的股票价格走势有所判断。 我国权证的再生背景 股权分置改革,一种新的解决股权分置的工具 应用于股权分置改革中的权证种类:股本权证,认购备兑权证,认沽备兑权证案例: 股本权证:长江电力 认购备兑权证:宝钢股份 类似认沽期权(增持股份):三一重工,宝钢股份等 权证分类: 发行人不同:股本权证和备兑权证; 持有人的权利不同:认沽权证与认购权证; 行权时间不同:欧式权证和美式权证 百慕大式认购权证是什么意思? 万科就是此类,百慕大权证是行权方式介于欧式权证和美式权证之间的权证(也就是说共有三种权证),标准的百慕大权证通常在权证上市日和到期日之间多设定一个行权日,取名"百慕大"正是因为百慕大位于美国本土与夏威夷之间。
    后来百慕大权证的含义扩展为权证可以在事先指定的存续期内的若干个交易日行权,例如对某虚拟的百慕大权证,行权日可以设为 2005年12月10日、2006年2月10日、2006年4月10日、2006年6月10日等(只要在其间就可以了)。
  百慕大权证由于给予权证持有人更多的行权日选择,因此价格比同等条款的欧式权证高,但应低于同等条款的美式权证。   什么是碟式权证? 武钢就是此类,蝶式权证是只同时买入和卖出两份价格不同的认沽权证或同时买入和卖出两份价格不同的认股权证,这样的组合可以使得投资者在股价波动在一定区间内时获得一定收益,如果价格波动超出范围,则投资者的也不会遭受损失,其收益曲线形状如“__∧__”,因其形状与展翅飞翔的蝴蝶,故将其命名为蝶式权证。
     ------------------------------------------ 什么叫欧式认沽权证?什么叫美式人沽权证 ? 欧式认沽权证是到期时才可以兑现。
   美式是发行后至到期日期间随时可兑现。 武刚JTB1(5800001)与武刚JTP1(580999)有什么不同? 权证的权利不同:一个是认购权利;一个是认沽权利。   B:buy ;P:put 。
   权证涨跌幅怎样计算? 第二十二条 权证交易 实行价格涨跌幅限制,涨跌幅按下列公式计算: 权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例; 权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。
     当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。 权证是一个与股票有着很大区别的金融品种,投资时应当注意七大要点 ------投资权证应当特别注意控制风险。由于权证是一种高杠杆品种,其涨跌幅度会远远大于股票,投资者应当注意控制仓位,不要盲目追高,以免造成重大损失。
     ------不要像投资股票一样投资权证。不少投资者在买卖股票时,习惯在套牢之后不再操作或不断补仓。这种操作策略在权证投资中是十分忌讳的。因为股票只要不退市,总有其价值,但权证具有时效性,到期以后就自动退市,不具备行权价值的权证在到期之后将变成废纸一张。
   ------计算权证的价值并不是简单等于"股价减去行权价"。  决定权证价值的因素很多,包括正股股价、正股的波动率、权证的剩余期限、无风险利率、行权价格、红利收益率等。
  投资者可以利用权证计算器来计算权证的理论价值。 ------权证的价值会随着时间流逝。权证有一定的存续期,随着时间的流逝,权证的价值也会逐渐消减,而且越临近到期,时间价值耗损越快。   ------权证可以做" T+0"交易。
  根据证券交易所的规定,权证是允许在当日进行多次买卖的。 ------权证的涨跌停板幅度是变化的。其计算公式为:权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格--标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;权证跌幅价格=权证前一日收盘价格在-(标的证券前一日收盘价--标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例,当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。
    因此,当正股位于不同价位时,权证的涨跌停板幅度就会不一样,而不像股票那样固定在10%。 ------权证价格的变化幅度与正股变化幅度不一定完全一致。虽然正股股价变化会影响权证价格,但权证价格同样受到其它因素制约,因此两者之间的走势可能出现差异。
   认购权证与认沽权证的区别 对于流通股股东来说,认购权证与认沽权证会有以下一些不同: ------第一,所持有“正股+权证”的组合的风险不同。  由于认购权证和认沽权证对正股的敏感度不同,随着正股股价的上升,认购权证的价格上升,认沽权证的价格下跌。
  从“正股+权证”组合的敏感度来看,认购权证会加剧组合的系统风险,而认沽权证会对冲正股股价波动的部分风险。 ------第二,对流通股股东的补偿不同。在正股股价下跌时,认沽权证的价格上涨,会对流通股股东的损失给予补偿,从而降低流通股股东的盈亏平衡点;而认购权证能让流通股股东在未来可能的业绩增长中分得一杯羹,但是,如果股价贴权,则在短期内不能给流通股股东多少补偿。
     ------第三,到期价值不同。由于目前股改方案中所包含的权证均以股票结算方式来交割,这将对权证的到期价值产生重大影响。对于认沽权证,如果在快到期时,权证为价内权证,即股价小于行权价,权证的持有者为了行权必然会买进正股,买盘压力有可能会使股价向行权价靠拢,从而使权证丧失价值;而对于认购权证,在快到期内,若为价内权证,持有者只需准备现金以便向大股东按行权价买进股票,而不会对流通A股的股价产生影响。
    只不过在行权后,市场上可流通的股票突然增加,投资者想尽快获利了结的话,正股遭遇短期抛压,股价必然又会下跌,从而使投资者遭受损失。 ------最后,认沽权证可以让投资者构建多种投资组合,而认购权证在市场上缺乏做空机制的条件下,只能成为投机者炒作的工具。
   认股权证的基本要素 从认股权证的设计来看,包括9个要素: (1)发行人 ------股本认股权证的发行人为标的上市公司,而衍生认股权证的发行人为标的公司以外的第三方,一般为大股东或券商。
    在后一种情况下,发行人往往需要将标的证券存放于独立保管人处,作为其履行责任的担保,这种权证被称为备兑认股权证。 (2)看涨和看跌权证 ------当权证持有人拥有从发行人处购买标的证券的权利时,该权证为看涨权证。
  反之,当权证持有人拥有向发行人出售标的证券的权利时,该权证为看跌权证。  认股权证一般指看涨权证。 (3)到期日 ------到期日是权证持有人可行使认购(或出售)权利的最后日期。
  该期限过后,权证持有人便不能行使相关权利,权证的价值也变为零。 (4)执行方式 ------在美式执行方式下,持有人在到期日以前的任何时间内均可行使认购权;而在欧式执行方式下,持有人只有在到期日当天才可行使认购权。
     (5)交割方式 ------交割方式包括实物交割和现金交割两种形式,其中,实物交割指投资者行使认股权利时从发行人处购入标的证券,而现金交割指投资者在行使权利时,由发行人向投资者支付市价高于执行价的差额。
   (6)认股价(执行价) ------认股价是发行人在发行权证时所订下的价格,持证人在行使权利时以此价格向发行人认购标的股票。   (7)权证价格 ------权证价格由内在价值和时间价值两部分组成。
  当正股股价(指标的证券市场价格)高于认股价时,内在价值为两者之差;而当正股股价低于认股价时,内在价值为零。但如果权证尚没有到期,正股股价还有机会高于认股价,因此权证仍具有市场价值,这种价值就是时间价值。
     (8)认购比率 ------认购比率是每张权证可认购正股的股数,如认购比率为0。1,就表示每十张权证可认购一股标的股票。 (9)杠杆比率(Leverage ratio) ------杠杆比率是正股市价与购入一股正股所需权证的市价之比,即:杠杆比率=正股股价/(权证价格÷认购比率) 杠杆比率可用来衡量“以小博大”的放大倍数,杠杆比率越高,投资者盈利率也越高,当然,其可能承担的亏损风险也越大。
     认股权证的功能及特点 ------认股权证的功能表现在三个方面:一是从市场功能来看,它丰富了市场投资品种,为证券市场提供风险管理工具;二是对发行人来说,它可以加大融资工具对投资者的吸引力,顺利实现筹资目的;三是对投资者来说,权证能发挥杠杆作用,达到以小搏大的目的。
     认股权证一般具有融资便利、对冲风险、高杠杆等特点。具体来说它具有5个特点: ------一是权证的持有者有权利而无义务,两者都有期权的特征。在资金不足、股市形势不明朗的情况下,投资者可以购买权证而推迟购买股票,减少决策失误而造成的损失; ------二是风险有限,可控性强。
    从投资风险看,认股权证的最大损失是权证买入价,其风险锁定,便于投资者控制。 ------三是权证为投资者提供了杠杆效应。投资人可用少量资金购买备兑权证,取得认购一定数量股份的权利,可能赢得一旦这些股份上市可获得的价差,具有以小搏大的特性; ------四是结构简单、交易方式单一。
    认股权证是一种个性化的最简单的期权。它的认购机理简单、交易方式与股票相同,产品创新的运作成本相对较低。大部分衍生产品都是以现金进行交割,而认股权证可以用实券交割,更符合衍生产品发展初期投资者的交易习惯。
   ------五是权证的发行不涉及发行新股或配股。它的发行是因为发行人已拥有大量已发行的股票,或通过市场吸纳了现有的股票,以备各备兑权证持有者行使权利,因此发行备兑权证具有套现的目的,它并不增加证券的总量,不会摊薄正股的每股盈利;而一般认购证因涉及发行新股或配股,所以在发行时都伴随着股本的扩张,具有集资的目的。
     认股权证在国际证券市场上的发展态势 ------认股权证由于其风险低,结构简单,便于运作的特点,使它成为新兴证券市场金融创新的首选品种,截至2000年底,国际证券交易所联合会(FIBV)的55个会员交易所中,已经有42个交易所推出了认股权证。
  在德国、澳在利亚、Euronext等交易所买卖认股权证数目已达到数百个之多,我国台湾地区权证产品也非常发达。   什么是创设权证? ------权证最早起源于美国,但真正获得蓬勃发展的却是在欧洲,德国、意大利、瑞士等国长期占据权证交易额的前几名。
  近年来,以我国香港地区和台湾地区为代表的亚洲权证市 场发展迅猛,去年香港地区以673亿美元的总成交金额跃居全球权证交易第一位,同时,澳洲的权证市场也在高速发展。   1、中国内地市场权证的交易制度构思 ------目前中国内地市场现行的交易制度并非十分有利于权证交易的顺利开展,在进行制度构思之前,有必要对可能影响权证交易的制度框架进行选择。
   1。1 竞价制度与做市商制度的比较选择 1。1。1 在中国内地市场权证交易引入做市商制度的必要性 ------无论是竞价制度还是做市商制度,在海外权证市场都有成功的先例,但就中国内地市场目前的环境而言,吸取香港地区权证市场的成功运作经验,在备兑权证交易中引入做市商制度非常有必要。
     ------1)引导市场合理定价。衍生产品对于中国内地市场的投资者来说还比较陌生,尤其是权证的定价相对比较复杂,如果中小投资者不能有效地对权证进行定价,那么容易造成价格较大幅度的偏离价值,波动加大,从而造成市场的无序以及投机盛行。
  如果引入做市商制度,可以凭借发行人的技术优势来有效引导权证的定价,从而消除市场上的非理性因素。  过去宝安权证价格曾超过正股股价就是一个例子。 ------2)保障权证市场具有足够的流动性。
  权证对流动性的要求非常高,流动性稍差一些 欧式权证,百慕大式认购,此外还有一种是美式权证,而这其中最根本的,最主要的区别就是行权的时间差别,欧式权证是指某一天,一般是指它权证期的最后一天进行行权,而美式权证是从它的存储期开始以后,任意一个时间都可以去行权,百慕大式权证是综合的一种特殊情况,就是指定的区间,像这次万科的行权期间是它权证存续的最后五个交易日,我想也是从它的权证流通量和为行权者的方便来考虑的。
     买权证需要到证券营业部签署权证风险揭示书,上海深圳各一份 1。认购认沽权证行权日不行权的话,将自动进行注销,你的持股明细上也会相应消失这些权怔。 2。不管是认购权证还是认沽权证,只要出现负溢价,理论上投资者会有损失,深度价内权证不行权损失更大了。
  包钢认购权证是负溢价认购权证,但是一部分投资者或许由于帐户资金不够的原因没有行权,行权日过后权证将注销了,那不是白白损失了吗?但是行权也有一定风险,那就是正股未来价格的波动风险,一部分投资者不行权可能也有这个原因。
    对于认沽权证不行权,一是认沽权证本身严重高估,没有行权价值,是废纸一张,那么行权完全是损失了,其次是该投资者仍然要继续持股,那么他没有必要以标的价格行权卖出股票承担一定股价波动风险。
  对于认购权证,主要是资金不足的原因,那种可能性很小,除非卖出权证不够支付手续费,现在认股权证都超过一元,没有资金行权,但可以在二级市场抛售啊,所以很多人没有行权是还没有分清认购和认估的区别。   这就是中国股民盲目入市的后果。
  行权期具体指的应该是股票权证的行权期。 具体应该是指可以行使权证权利的期限。 下面简要介绍一下权证及行权。 权证可分为认购权证和认沽权证。买入认购权证的投资者,是相关标的股票未来上涨才能获利,而买入认沽权证的投资者,则只有标的股票未来股价下跌时才能赚钱。
     就行使状况而言,权证亦分为欧式和美式权证。美式权证允许持有人在股证上市日至到期日期间任何时间均可行使其权利,而欧式权证的持有人只可以在到期日当日行使其权利,欧式股权证为香港最常见的权证类别。
   无论是认购权证或者认沽权证,它们都包含有有以下主要特性:一是杠杆效应。  二是具有时效性。权证具有时间价值,并且时间价值会随着权证到期日的趋近而降低。三是权证的持有者与股票的持有者享有不同权利。
  权证的持有者不是上市公司的股东,所以权证持有者不享有股东的基本权利例如投票权,参与分红等权利。四是投资收益的特殊性。对权证而言,如果投资者对标的股价的判断正确,将获得较大收益。   简单的说认沽权证的操作和股票刚好是相反的,看多股票时要卖出认沽权证,看空股票时反而要买入认沽权证。
  不过由于权证现在是个新生事物,刚开始走势可能会有些不太正常的地方。 由于权证的特殊性分险要比股票大的多,你最好是少量参与。 权证是T+0交易方式,当天可以进行多次的买卖。   网上也是可以做的,但要先去证券公司开通网上交易和权证交易。
   行权价就是可以在行权日买入或卖出正股(标的股票)的价格。 行权日就是可以行使权证权利的日子。 。