胆小谨慎的人是不是成不了大事?适合做什么样的工作?

同上

全部回答

    我觉得有一句话叫做“性格决定命运”,真的是至理名言,如果一个人天生谨慎胆小,那么可能这就是他(她)的性格,其实性格的东西是很难改变的,尤其是已经20岁的人了。我倒觉得当务之急还是应该找一个适合她性格的事情来作为他(她)未来的选择。
  比如楼上的朋友说财务工作,我觉得也可以作为一个不错的选择。  这种性格的人,更适合一个稳定的工作,不知道他(她)学什么专业,但是或者当公务员,当老师这种相对稳定并且不需要太多创造性的工作会更适合他(她)。
  人很多时候不适合一个工作不是因为能力弱,而是因为被放在了不合适的位子,所以找对位置的话,就算是性格是谨慎胆小的,相信还是能在一定的范围内做得很出色的。  而且,他(她)现在刚刚大二,还有很多时间规划未来的职业和生活。

  我觉得不妨现在开始就针对他(她)的性格特点选择一些合适的发展方向,然后有的放矢的去培养一下,机会是给那些有准备的人的。所以我相信,他(她)一定能找到自己合适的工作,并在自己工作岗位上做得很好。

  谨慎并非做不了大事。做任何事谨慎这两个字都不能少,草率从事引发的后果是很严重的。侄于胆小,这是因为你对自己的信心不够,试试做事前暗暗告诉自己我能行,我可以这样的话,要知道Nothing is impossible。
  针对工作,我没法给你提议建,这得根据你的兴趣爱好定了,当然人的兴趣是什么并非他就能如愿走上自己期盼的道路.放开心好了,胆小并不可怕,哪有人生来就胆大的?步步为营,告诉自己行的.。