我想做基金定投

我想现在买工行的基金定投;感觉大盘点位有点高;基金净值也高;真是拿不定主意;各位老师指教

全部回答

     做基金定投也是一个不错的选择,但基金定投的最好的品种是指数型基金。工行的基金定投有个好处,有两种定投方式可供选择,一种是约定每期定投金和定投日期,另外一种是约定每期定投的金额,但不约定每期的缴款的具体日期,只要是你的资金卡上没有钱,就扣款不成功,何时有钱,何时才扣款,这样就有了相对的主动性和可操作性,你可以在每月的自己认为相应的股指低点,再将钱存入资金卡,这样可以获得更多的基金份额,从而可以提高投资收益。
    在大盘处于上升周期时,可以选择每月初缴款,而在大盘处于相对下跌阶段,可以选择月未缴款,利用时间差,就可以获得更多的基金份额,取得更多的投资回报。如果已经具有相当的投资知识,能够大体把握股指的走向趋势,则可以采取更加积极主动的投资策略,选择每期缴款期内的股指相对低点,再缴款,获取足够大的投资回报。
     为何推荐指数基金,因指数基金与大盘股指的相关性比较强,离差系数小,净值波动也相应的比较大一点,这样就有了一个选择余地,可以在大盘相对低点缴款,以期获得更多的基金份额。
   祝投资顺利!。

受益颇多啊,学习中....

定投风险相对小些,可高低对冲的。