在网上银行填写自己的帐号、密码安全吗?

我知道现在银行很多都已经开通了网上银行业务,可是我还是担心会被人知道了,没有安全保障,很多时候在网上填写的资料都留有痕迹的,一些人可以从中窃取我的密码。因此我总不敢在使用网上银行服务。万一真被别人窃取了怎么办?

全部回答

    现在我国的很多商业银行,均开通了网上银行业务。主要有:中国工商银行( ),交通银行( ),招商银行( )等等。我们如果注意使用中的细节,基本上是安全的。细节问题,如下: 1、自己的卡号、帐号、卡、存折、密码等资料,妥善保管,不泄露给其他人。
   2、登录网上银行,一定要从银行网站进入,并且核对地址,不要把地址搞错! 3、自己的网上银行的密码,要复杂而又好记,不要让别人轻易猜透!并且不定期的更换密码,以保证帐户安全。   4、最好别在网吧等公共场合,使用网上银行,如果非要用,记得用完后,清理使用记录。

   5、按照网上银行的使用要求,进入、退出,较为安全。 6、如果自己在同一台电脑使用频率较为高,那么要注意病毒防范。 7、网上银行的帐户最好资金,随时用随时增加,以保证万无一失。   以上7点,基本就可以了!。

在你确保你的电脑没有木马程序的前提下,那是安全的,当然你也不要把密码告诉给别人或让别人看到

  现在有两种方式: 一种危险,一种安全!以工商银行为例 危险:简单的输入密码。
  由于木马程序会搜索密码(或PASSWORD)到其他服务器上,窃取人会尝试通过小额转帐、大额转帐的方式转走你的款项; 安全:使用个人客户证书(成本67-76人民币,服务费20元)银行给一个USBKEY(你的个人信息的介质),木马程序不会搜索到,比较安全 另外,建议不要使用网吧等公众地点进行网上银行的操作(查询、转帐)。

    ·用正版有效的杀毒软件,打开实时监测、隐私保护、防火墙,并坚持每日升级病毒库和查杀病毒即可。如果不是每天都上网,那么只要上网后及时升级病毒库即可。 新病毒有能力窃取任何形式的登录方式的帐号和密码,必须安装杀毒软件。
  (新病毒可对桌面进行拍照录像,你的一切操作过程尽收骇客眼底。  ) 没有有效的杀毒软件的情况下严禁登录网银。 ·除自己安装的正版杀毒软件外,不再安装其它杀毒工具,以防软件冲突防护失效,或所装工具本身就是病毒或后门程序。
   ·不在网吧上网银。多人使用的计算机使用后应清除浏览器缓存及自动记录的信息,尽量不使用自动记录填充功能。   ·检查银行网站的真实性;直接进入银行网站登录网银,而不通过任何链接转入网银。
   ·保管好自己的帐号密码,不向其他人透露。密码要有足够的复杂性,不能用自己的生日、身份证等作为密码,以免被轻松破解。 ·使用银行的数字证书,有文件版和移动版(USBKEY)两种。  数字证书(含USBKEY)仅提供加密通讯功能,即:在通讯过程中保证所传数据不被窃取,加密通讯前没有防护能力,没有防毒能力。
   ===================== 招商银行一卡通移动数字证书一次性工本费100元,免费使用更新证书,卡无年费。从登录网银开始到退出结束,全程加密通讯。  推荐使用。
   工商银行灵通卡移动数字证书一次性工本费75元(华虹16K)、85元(华虹32K)、98元(捷德、金邦达)三档(由开户行所给的USBKEY为准),年费12元,再加上卡年费共计每年22元。
  仅对三类操作如对外转帐汇款,进行确认和加密通讯,基本操作派不上用场。   。