什么是真?什么是假?

想到什么就说什么吧……

全部回答

靠你自己不断的去修去证,而以我们凡夫现在的浅见再怎么琢磨恐怕也琢磨不出来,不要执着在文字上。若执着,就像在一个狭小的空间转身一样,被束缚和限制住了。当我们不知道自己的本来面目的时候一切都是假的。建议您少研究这样的问题,研究没有用,除非去体验。

呵呵,看到你的题目,我倒想起一副对联“假做真时真亦假,真做假时假亦真”横批“真真假假” 其实真假这东西,本来有时就非常难辩真伪的。呵呵。我总觉得没有绝对的真实呢!

  朋友问我,什么是真什么是假?不知道,现在我能分辨得就只有我自己。换个角度来说,你认为是真的那就是真的,你认为是假的那就是假的!真亦假,假亦真。每个人看事物的角度不同,看到的结果也会不同。你怎样去体验真实的生活?有爱、有狠、有喜、有悲,这就是生活!生活就像麻辣烫,你喜欢吃肉那就多放肉,喜欢吃青菜那就多放青菜咯。
  什么是真?喜欢吃肉那就多吃点,吃了才是真。什么是假?喜欢青菜却吃了很多肉,没吃就是假。 。

真真假假,一切均为我们的意念,不然怎么会出现善意的谎言呢?凡事何必要一个真假呢?糊糊涂涂的过日子也未尝不是件好事啊!

大白天走路拣到100块为真,晚上做梦拣到100块为假。

什么是真?什么是假?要说简单就简单,要说不简单还真就不简单. 简单说,真就是真,假就是假.真的假不了,假的真不了. 说不简单,真的可以叫你变假了,假的可一叫你变成真的.叫你哭笑不得. 所以真假之分,全靠你自己惠眼明辩,不要信别人的.