什么是真子集?

什么是真子集?和子集有什么区别? 是不是如果A是B的子集,且A不等于B,那A就是B的真子集? 我是在预习,看不太懂,请给位指教

全部回答

设集合A和B,A如果是B的子集,则A可以等于B,而如果A是B的真子集,则A不能等于B 我给你举一个例子吧,如果A={1,2,3},B={1,2,3},则只能说A是B的子集,而不能说A是B的真子集,而如果A={1,2,3},B={1,2,3,4},则我们既可以说A是B的子集,也可以说A是B的真子集。

子集有可能和母集完全相同,但真子集一定比母集缺少元素

对@@@ 我再补充以下 空集是任何非空集和的真子集