怎么样可以解决口臭呢?

怎么样可以解决口臭呢? 谢谢!

全部回答

    饮柠檬水———除口干造成的口臭   饮清水可令口腔经常保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引致的厌氧细菌造成的口臭。 漱口水———除口腔炎造成的口臭   因牙肉发炎、痱滋等口腔炎造成的口臭,可尝试使用一些含药性的漱口水或专用药膏。
     高浓度薄荷糖———除浓烈食物味口臭   专门针对吃过洋葱、蒜头、咖喱等富挥发性气味的食物引致的口气,能迅速令口腔回复清新,但持久性只有半小时。 口臭的引发情况和解决方案 一、胃热口臭 常见于温热病,或患有口疮、慢性牙周炎,或平时喜欢辛辣厚味者。
    患者口唇红赤,口渴饮冷,口中气味臭秽;或可见口舌生疮,牙龈肿痛;或有龋齿、尿黄、大便秘结、舌质红赤、舌苔黄、脉搏有力。   药物治疗可用生石膏30克(先煎),黄连、丹皮各9克,生地15克,当归6克,夏枯草、蒲公英各12克,煎水内服。
  如果病情较重,可用大黄、薄荷(后下)各6克,芒硝9克(冲服)、山栀子、淡竹叶各9克,黄芩12克,连翘18克,白蜜15克,甘草3克,水煎内服。     二、痰热壅肺口臭 多见于肺部感染、肺热、肺痛等。
  口中气味腥臭、胸通胀满、咳嗽痰黄,或咳吐脓血;口苦咽干舌燥,又欲饮水。舌苔黄腻、脉象滑数。   药物治疗宜清肺化痰辟浊。可选千金苇茎汤和泻白散加减:苇茎30克,桃红、桔梗、柴胡、浙贝各12克,冬瓜仁24克,甘草9克,鱼腥草60克,银花18克,桑白皮30克,地骨皮15克,煎水内服。
       三、食积口臭 多因饮食无节,宿食停滞。口中气味臭秽而带酸味,上腹胃脘部胀满,嗳气频发,不思饮食,大便失调,舌苔厚腻或腐腻,脉象弦滑。   药物治疗可消食导滞。
  药物可选枳实导滞丸加减:枳实、泽泻各12克,白术、茯苓各15克,神曲、连翘各9克,木香(后下)、砂仁各6克(后下),大黄6克(后下),煎水内服。  亦可用保和丸,每次1~2万,每日3次,温开水送服。
     此外,上述三种类型口臭,均可使用特制漱口水漱口,如(1)石膏甘草水:生石膏100克,生甘草10克,清水2000毫升,置砂锅内煎水,待冷漱口,每日数次;(2)薄荷川连水:鲜薄荷叶50克,川黄连5克。
  先将川黄连置锅内煎水约1500毫升,然后加入薄荷叶煎煮5分钟,去渣留液待冷漱口,每日数次。   以下这个方子也挺好 藿香30克,加水500毫升,煮20-25分钟放凉备用。
  每天服四次(早中晚饭后及睡觉前)。每次喝一口,在口中稍漱再慢漫咽下,好象含化。 。

我的方法就是睡前刷牙和嚼口香糖

除了胃,牙齿有问题时也会有口臭,所以最好去医院彻底检查一下,从根本上解决口臭问题,否则治标不治本的方法只能解决一问题,口臭会依然存在。

如果不是肠胃的问题的话,你可以通过喝牛奶除口臭,还有少吃荤食,多吃蔬菜水果!有必要时嚼些木糖醇或口香糖!

解决口臭的方法: (一)与“火气”大有关,应多吃些清凉解毒的食物,如绿豆汤、蜂蜜泡凉开水,多吃蔬菜与 水果等清凉的食物,少吃一些油炸的食物; (二)尽量不要熬夜,生活要有规律,保持开朗的心情; (三)睡觉之前记住要刷牙,养成良好的卫生习惯!

引起口臭的原因很多,你应该先检查一下胃。一般胃不好的人会得口臭。