请问坚持用漱口水有什么好处?应该怎样算是正确使用?

全部回答

    很多人都认为漱口水方便又管用,刷完后口腔感觉清凉而干净。实际上,漱口水不提倡天天使用和长期使用。因为口腔里也有多个菌群群落,这些菌群平衡才能有效防治各类口腔疾病的发生。
  现在的一些漱口水,尤其是医院里医生给患者开的漱口水中多含有消炎成分,消炎成分往往会抑制某一类口腔菌群,另外一种菌群相对增多,导致口腔菌群失调。  比如,口腔内厌氧菌过多会诱发牙周炎,更容易形成牙石,而乳酸菌过多会引起龋齿。
  所以,漱口水不宜长期频繁使用,使用药用漱口水最好遵医嘱,在口腔炎症治好后最好不要再使用药用漱口水作为日常护理用品,最好的口腔护理还是天天坚持刷牙。

    漱口水用法:早晚各1次,取1瓶盖威露士漱口水,漱口片刻,然后吐出。注意事项:切勿吞服,6岁以下儿童不宜使用 漱口水的作用 除菌去口气白齿防牙垢产品特色:除口腔细菌:含威露士独有植物除菌成份,去除口腔有害细菌,从根本上去除牙菌斑。
  去除口气:清凉薄荷,快速去除口气,用后口腔清新除垢护齿:含护齿成份,深入口腔难刷部位,分解去除牙垢,确保牙齿健康。   口腔卫生对人的健康起到关键作用,口腔不洁会造成牙龈炎、牙周炎、臼齿、牙蛀等,传统的刷牙方法会造成牙面损耗和牙龈萎缩。
  口腔出现问题,将影响消化、吸收、进而影响身体健康。现代全新的护牙方法是漱口水的使用,这也是在欧美普遍采用的方法,漱口水避免牙釉质的磨损,快速清洁牙刷无法触及之深处,杀灭深藏于牙缝内的有害菌,杀菌率99%,同时祛除口腔异味,清新口气,有效保护牙齿、清洁口腔。
    随着科学素养的提高,人们消费日趋理性。任何产品要最终赢得消费者的信赖,必须凭借严格的科学依据。 1。权威审批——经疾病预防控制中心检测、鉴定; 2。高效杀菌——对有害菌的杀灭率达99%,有效维护口腔菌群平衡,真正做到有病治病、无病防病; 3。
    降火滋润——滋润生津、消热降火、预防口腔溃疡,是较以往漱口水功效的重大突破; 4。剂型多款——含金银花提取物剂型,降虚火、抗病毒、收敛伤口;含野菊花提取物剂型,可去火润喉、消肿解毒;含西洋参提取物剂型,生津液、防咽干、止血; 5。
  清新口齿——多款香型(薄荷原香、留兰香、西洋参原味),适合多种需求。  均能快速消除口腔异味,有效预防、缓解口臭,使您随时随地拥有清新口气; 6。清洁深入——能快速清除深藏于牙缝内的污渍,并深入咽部全面清洁口腔; 7。
  避免磨损——避免刷牙带来的牙釉质磨损,让牙齿更光洁迷人; 8。避免出血——避免刷牙引起的牙龈出血,使口腔抗病毒能力更强; 9。  更人性化——特备稀释型和浓缩型两款,稀释型经济实惠,浓缩型可随身携带随时使用; 10。
  护理全面——简简单单一次漱口,杀菌、降火、洁齿、固齿一步完成,是更科学、更便捷的口腔护理法。不仅时尚族对朗清漱口水情有独钟,口腔类病患者、孕产妇、卧床病人、牙齿整形及戴假牙者等也将朗清漱口水视为贴身口腔护理专家;同时朗清漱口水也是口腔手术前。
     通过漱口水对口腔常见病进行辅助性治疗已有一个多世己的历史。一种名为“Listerine”的含有麝香草酚、薄荷醇、桉油醇和水杨酸甲酯等有效成分,对抑制牙菌斑和牙龈炎都有显著作用的漱口水,已经使用了120多年。
  临床试验表明,Listerie可减少牙菌斑聚集,也可减轻牙龈炎,减低率达34%。  另一个名为“Peridex”的漱口水,含有0,12%洗必太。 洗必太是目前为止被证明最有效的抗菌斑制剂之一,它是—种氧离子化合物,可吸附在牙釉质、口腔粘膜和牙菌斑的表面,并缓慢释放,有效浓度可持续12-24小时。
   以Peridex和listerie为代表的抗菌斑和牙龈炎的漱口水也有局限性,它们对牙周炎的治疗效果不大。  在洁齿或某些口腔手术后,用它们漱口对帮助控制炎症和龋下菌斑可能是有效的。
  此外,洗必太漱口水的使用还有很多不利的方面。尽管洗必太对抑制牙菌斑和牙龈炎很有效,但它并不是对所有相关的致病菌都有效;而且浓度很高才能有效,使用时还会使牙齿和粘膜着色,改变味觉,也有报道说它可以使牙石形成增快;使组织表面脱屑和过敏。
    这些副作用和活性不足在一定程度上限制了洗必太的使用。大多数牙膏中的表面活性剂可以降低洗必太的有效成分,所以消费者要注意,刷牙前后不要立即使用洗必太漱口水。 漱口水可湿润口腔粘膜,起到人工唾液的作用。
  由于口干与龋病有密切关系,因此漱口水中通常合有氟和与唾液浓度相近的化学物质。   含氟漱口水可用于儿童、青少年防龋。用0.1%氟化钠溶液朋合漱一次,或用0.2%氟化钠溶液隔周一次,或用0.05%氟化钠溶液每天含漱一次,每次l0ml,含漱一分钟,漱毕30分钟内不要漱口或进食,可减少龋齿20%-40%。
   在我国市场上还有含抗生素、灭滴 灵以及中草药的漱口液,有的做成漱口水,有的是喷雾剂。   在参加社交活动之前使用漱口水,可减少口腔异味,增强社交活动的自信心;有针对性地应用漱口水可预防和控制牙周的炎症;牙周疾病患在接受了牙周专业治疗之后,可用漱口水巩固和维持疗效;在口腔专业人员指导下应用含氟漱口水 预防龋齿;老年人或头颈部癌放射治疗后损伤唾液腺的病人,服用镇静剂,特别是三环类抗焦虑药导致口腔干燥者,使用防口干漱口水可缓解症状。
     使用漱口水应注意以下几点: (1)不管是美容性还是治疗性漱口水,都不宜像牙膏一样每天使用,特别是治疗性漱口水更要谨慎使用,以免引起口腔菌群失调或其其它副作用作用。
   (2)儿童慎用,特别是尚不能控制吞咽动作的幼儿,以免误吞。 。

杀菌,清除口气最有效了,杀菌能力超强啊!