麦当娜为什么能成为超级巨星?

全部回答

     无论是成功或是失败,麦当娜都有男人伴随着。然后,又一个个被她甩掉了。 他们都曾经是麦当娜的恩人,是他们在麦当娜处于困难之时帮助了她。麦当 娜为了向新的高峰挺进,必须和更厉害的人结盟。
  麦当娜深知这一道理,因此也毫 不隐讳这一点:“我是踩着男人去攀上事业顶峰的。  ”麦当娜之所以能够成功,一方 面得益于她的艺术天赋,另一方面是她的个人奋斗。 在金碧辉煌的大厅里,麦当娜的歌声有一种穿透人心的力量,她的舞蹈狂野大 胆,表现生命的本色和冲动,把观众撩拨得神魂颠倒,气喘吁吁。
  人们从来没有见 过这么新鲜的歌舞,更没有受过如此强烈的冲击。  整个大厅成了一个激情的海洋。 麦当娜的名声大振,舆论界把她称为“摇滚明星”,而这正是麦当娜梦寐以求的。 她的唱片也十分畅销,人们争相购买,成为上至政界要人,下至平民百姓的一 大热门话题。
  华纳公司由此发现了麦当娜的巨大潜力,于是这家拥有亿万资产的 公司决定投资培养和包装麦当娜。  董事会准备出资1500美元为麦当娜拍一部录 像片。这笔钱对麦当娜而言,也是一个不小的数目。
  为了取得成功,华纳兄弟唱片 公司让艾德•斯坦伯格来负责为麦当娜出录像片。在录像带的带动下,歌曲《一 块上》攀上排行榜第一名,并位居流行音乐排行榜第一百名。1983年春天,麦当娜 成了一名日益走红的歌星,她没有就此止步,而是立即又开始了新一轮的攻势—— 成为电影明星。
    麦当娜早在中学时代就拍过《祭》等片。 1983年9月,彼得斯又准备拍摄一部名为《追梦》的影片。影片的男女主人公 都找到了扮演者,只空着一个夜总会女歌手的小角色。彼得斯决定邀请她来扮演。
   麦当娜高兴地接受了。她不在乎角色的大小,只要能够上银幕就行。她说导演 和制片不想找一个外行来演,也不想让一个不会唱歌的女演员来演。  我一读到剧 本,就感到我一定能胜任这个角色。
  我想我当然是最合适的。”她在影片里把人物 演得活灵活现。唱歌本来就是她的老本行,所以她演起来得心应手,十分顺利。麦 当娜从不肯放过拋头露面的机会,因为此时她虽然在流行歌坛已经红起来了,但还 想让自己更红火,成为超级巨星。
    麦当娜从威尼斯返回纽约不久,就听说奥赖恩电 影公司在筹拍一部《誓死找回苏珊》的影片,并决心将它拍摄成一部上乘之作,要选 择一个有号召力的明星来演主角。 麦当娜毫不犹豫地把一曲《得心应手》提供给了导演塞德曼。
  她不仅把歌曲编 进了影片,还让音乐电视台同时播出,使麦当娜锦上添花。  《誓死找回苏珊》1985 年4月在全国各地上演,迅速成了本季度最赚钱的影片。麦当娜在拍摄电影期间 录制的几张唱片集,都获得了极大的成功。
  麦当娜在拍完电影《追梦》后,刚回到纽 约,就开始为自己第二张唱片集《像个处女》作准备% 1984年春天,麦当娜又专程 奔赴威尼斯,拍摄《像个处女》的录像片。  并对《像个女》寄寓了很高的期望。
  录 音师奈尔•罗杰斯没有辜负麦当娜的重托,当《像个处女》录完播出以后,人们听起 来“真的是要激动得窒息而死”。1985年4月,麦当娜的全国巡回演出开始了。从 西雅图到圣•弗兰西斯科,从圣•弗兰西斯科再到底特律,再到纽约,总共席卷了 28个大城市,麦当娜自然是大获成功。
    麦当娜在全国巡回演出时,特意去底特律 演了一场。看到麦当娜今天的成功,费林百感交集。 26岁的麦当娜已经是一个全国闻名的摇滚歌星和电影明星了。