我该买那些书?

我是个刚刚开始炒股的人,今天进入了淘宝一个卖股票书籍的店

全部回答

我进去看过了,我觉得你作为一个新手,《欧奈尔:证券投资二十四堂课》和《K线图经典图解》还有《玩转地球(风险投资家环球游记)》 都是很不错的,浅显易懂!!!

    为有助于你,尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向你推荐三本投资圣经,建议你认真读完后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。
  欧奈尔,著《笑傲股市》。同时,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会。  现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市。要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业。
  着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧。做好投资组合与资金管理。  以上五点,实乃赢家投资理念。
  祝好运! 。

    初入股市炒股大全 【作 者】张浩 【出版社】经济日报出版社 【目录】 前言 第一章 买股票有什么好处 一 人们为什么买股票 二 新股民炒股前的准备 第二篇 股票常识解读 一 股票的发行 二 股市术语 三 学会看证券营业部的大盘 四 股票市场的构成 五 沪深股市简介 六 炒股基本规程 第三篇 怎样投资选股 一 选股技巧 二 选时技巧 三 投资谋略 第四篇 股价基本分析及板块 一 股价基本分析 二 板块 第五篇 股价技术分析及线形 一 技术分析 二 线形 第六章 投资策略 一 炒股技巧 二 股票买卖 三 用计算机帮助炒股 第七章 股市陷阱防范 识别种种陷阱 第八章 自我管理 一 防范风险 二 管理自我 三 避免风险 四 股民的权益保护 附录: 一 美国华尔街股市百年金言 二 股市箴言 三 名词解释 。

到我的共享文件夹内下载一些股票基础知识,看看对你有没有帮助

买点基础知识的书,掌握一些基本技能,切不可照抄照搬,因为股市风云变幻,没有人能完全把握。