我是个短线炒股的新手,屡败屡战,反复的追涨杀跌,究其根源,应该就是没有掌握一些实战操盘的知识,

哪位能推荐一款最佳的炒股软件

全部回答

想要真正的了解操盘的知识还是要从整个宏观的角度客观对待,你可以去益盟操盘手里看看,里面有个“异动哈哈镜”,你点开那个,就可以看到详细的异动原因解读了。股票医生下载地址给你:

没有不赚?j钱的股票,只有不赚?j钱的cāo作,益盟cāo盘手有不少的独有功能,你可以下个试用版先试试。

股票医生软件就不错,让我能全面了解关注的股票在每个行业及板块中位置,横向、纵向比较,一目了然。

现在说什么都晚了,赶快出局,到时候看俺的小黑板,俺会提示介入的时机。

     自从进入A股,自认为自己摸索出来的才是好的,才是独立有用的,只是了解基础的术语跟一些操作之外,就一头扎进股市里面搏杀。开始的时候只会瞪着日分时图看操作,格局很狭窄,没有大局观,只会追涨杀跌频繁操作换股,连基本的运行阶段也不知道去分析总结,甚至对K线形态都是一知半解的,结果可想而知。
    幸好的是7成资金打新,三成资金市场操作,算上打新收益,做了一年多还是亏了几千。直到上年的9月份天天听同花顺里面的股民学校。不断的学东西,不断的总结。知道了股民的分类;;新手-老手-高手,不同阶段的特点,什么技术思想境界这类有个了解,自己也有个目标,接着慢慢摸索着路怎样走。
    终于停止了亏损,开始慢慢的盈利,但是打新也没有中过签了。 不要过多把时间放在对消息的关注与专家的荐股之类的,把时间放到盘面观察与盘后复盘,因为市场的行为反映一切,才是实际有用的。
  。。。。 时间、精力、学习、观察、总结。。。。。。股市里每个人都有说不完的故事与历程,但是一切都得靠自己。  对我影响较深的就是同花顺里面的股民学校,婵婕的空间,还有股市谚语等等。
   学习、观察、悟、总结。。。。。。没有捷径,多体会多琢磨。 努力吧老兄。

    做短线要学会的十一种方法  1、每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了。就马上看第二个以后的股票。------  2、密2、密切关注成交量。成交量小时分步买。成交量在低位放大时全部买。
  成交量在高位放大时全部卖。   3、回缩量时买进。回量增卖出。一般来说回量增在主力出货时,第二天会高开。  高盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。
     4、RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买。在RSI高于85时买卖出。RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ可以做参考。  但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。
  故一定不能只相信KDJ。在短线中,WR%指标很重要。一定要认真看。长线多看TRIX。   5、心中不必有绩优股与绩差股之分。只有强庄和弱庄之分。股票也只有强势股和弱势股之分。   6、均线交叉时一般有一个技术回调。
    交叉向上回时买进。交叉向下回时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。
  因为10日线对于做庄的人来说很重要。这是他们的成本价。他们一般不是让股价跌破。但也有特强的庄在洗盘时会跌破10线。  可20日线一般不会破。否则大势不好他无法收拾。   7、追涨跌有时用处很大。
  强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要。不要跟自己过不去。   8、大盘狂跌时最好选股。就把钱全部买成涨得第一或跌得最少的股票!!!   9、高位连续三根长阴快跑。亏了也要跑。低位三根长阳买进,这是通常回升的开始。
       10、在涨势中不要轻视冷门股。这通常是一支大黑马。在涨势中也不要轻视问题股,这也可能是一支大黑马。但这种马不是胆大有赌性的人,心理素质不好的人不要骑。   11、设立止损位。
  这是许多人都不愿做的。但这是许多人亏的原因。一般把止损点设在跌10%的位置为好。  跌破止跌点要认输,不要自己用压它几个月当存款的话来骗自己。钱是自己的! 。