美元兑欧元,是涨还是跌,根据什么依据来判断?

主要对炒汇不清楚,想了解点常识.

全部回答

    整体而言,您应该想知道的是您通过炒汇怎么赚钱问题。 在标价法中分为两种标价法: 一、直接标价法,该标价法下,主要是欧元,英镑和澳元。他们的标价形式为欧元兑美元,英镑兑美元和澳元兑美元。
  如果您买入该标价法下的货币,比如买入欧元1000,应该欧元兑美元有一个报价,比如1。  3200,这时您花了1320美元,如果您在1。3250价位卖出欧元,那么平仓后您手上的美圆应该是1325美元,也就是说您赚了5美元。
   二、间接标价法,该标价法下,主要有日圆,加元和瑞郎。他们的标价形式为,美元兑日圆,美元兑瑞郎和美元兑加元。如果您买入该标价法下货币,比如买入1000美元的日圆,当时美元兑日圆报价为104。
    64也就是说,您买入104,640日圆。只有当美圆兑日圆报价下跌时您才赚钱,比如美圆兑日圆跌至100日圆,则您的美圆为1046。40美圆,那么您就赚了46。4美圆。 明白这些基础知识后,咱们继续讨论美圆汇率的决定问题,以欧元兑美圆为例: 一般汇价都由利率,GDP,资本帐户和经常帐户状况,和突发事件决定。
      如果一国利率上升,将支持该货币走势,就像当前的英镑下跌,归根到底还是英国利率问题(房地产开始降温,那么央行加息可能性减小)。同理如果GDP强劲增长也将有利于该国货币走势。
  资本帐户和经常帐户状况,这个美圆最为典型,美国贸易赤字和资本帐户赤字高企是当前美元下跌的主要因素。

1.32左右抢反弹看1.3390左右.

从中线看欧元还是会下跌的,你可以看到在图表中的短期均线都已经掉头向下或者走平。目前美元是上涨的趋势。

现在是 分水岭,哪种货币都面临方向的选择问题, 现在是观望期,不适合操作。 即使做保证金,要快进快出,以做空为主。 看看昨天的大阴线,欧元开始出现疲软走势。

一般来说,在外汇市场中,是以美元做为基准货币来买卖其他非美货币的。而美元自身的价值是通过“美元指数”来体现的。也就是说,美元是一个标准,看其他非美货币和美元的汇率变化,就可以知道,美元兑其他货币是涨还是跌了。 我想你问的这个意思吧。