喝水多会脚肿请问是怎么回事

妈妈如果一天喝两杯水以上两只脚就会肿。。请问大家这是怎么回事啊?谢谢。。一年四季都会这样已经有一年多了

全部回答

    水肿是指体内水液潴留,泛滥肌肤,引起头面、眼睑、四肢、腹背甚至全身浮肿,严重者还可伴有胸水、腹水等。属于临床常见疾病,多见于现代医学的急慢性肾炎、充血性心力衰竭、肝硬变、内分泌失调及营养障碍等疾病所致水肿一、风水泛滥:治则:散风清热,宣肺行水。
  方药:越婢加术汤加减 二、水湿浸渍:治则:健脾化湿,通阳利水。  方药:五苓散合五皮饮加减 三、湿热壅盛:治则:分利湿热。方药:疏凿饮子加减 阴水 一、脾阳不振:治则:温运脾阳,以利水湿。
  方药:实脾饮加减 二、肾阳衰微:治则:温肾助阳,化气行水。方药:真武汤加减。

这种情况是应该注意了。一般人喝几杯水脚也不会肿。水肿说明血液中蛋白水平低。建议尽早去医院检查,一般和心、肺、肾的疾病有关,但应属早期症状。

用手按一下,松开手,如果凹陷一时上不来,那就是水肿了。建议你去看看中医,看西医会吓着你。中医上讲是肾气虚,不过最好不要乱用药,去看看医生,有好处的。