幼儿早上空腹喝水好不好

女儿五个半月,不爱喝水,白天喝的少,我怕她缺水,就早上她四点多醒了后给她喝煮的苹果水,她能喝140ml左右,过大概1小时又吃奶,刚听有的妈妈说这样会把孩子的胃搞坏,不知道哪位妈妈有经验帮忙回答一下,谢谢!

全部回答

    有些人清早五六点钟起床,早餐也吃得很早。其实,起床后先喝水,到7点以后再吃早餐比较好。其原因有二:   一是在夜间的睡眠过程中,人体大部分器官都得到了充分休息,惟独消化器官仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到凌晨才真正进入休息状态。
  如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息。  所以,正确的做法是早晨起床后,先喝一杯温开水,到7点钟以后再吃早餐。   二是经过一夜睡眠,人体从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床后体内处于一种生理性缺水的状态。
  因此,人们不必急于吃早餐,而应先饮一杯温开水。这样既可以纠正生理性缺水,对人体器官也有洗涤作用,有助于改善器官功能。   。

以上的观点我赞同,因为我觉得一大早起来,首先喝一杯白开水,有利意消化.而且对胃肠也是有帮助的!不过早餐一定要吃的,不要以为喝一杯水就是早餐了哟!