股市个人投资者持股比例最高是多少?

全部回答

中国证监会依法对个人投资者持股比例超过5%未及时予以信息披露的将做出行政处罚。从上面可以看出,个人投资者持股比例超过5%是有限制的。股市个人投资者持股比例最高的上限得一定合法!

没有限制。达到5%应履行要约收购义务。《证券法》第86条对于持股比例达到并超过5%应履行报告、公告义务。持股比例上线没有特别规定,但中国证监会依法对个人投资者持股比例超过5%未及时予以信息披露的将会做出行政处罚,可以看出,个人投资者持股比例超过5%是有监管约束的,个人投资者持股比例最高的上限一定得合法合规。

没有限制。达到5%应履行要约收购义务。《证券法》第86条对于持股比例达到并超过5%应履行报告、公告义务。