为什么央行超发大量的货币?

全部回答

  “货币超发”的说法是以西方标准来做衡量,但两国国情、统计口径均不一样。 货币供应量是个抽象概念,应该主要看物价、GDP、就业三个数据,货币供应量是在这三者之间寻找平衡,如果经济发展相对稳健,物价相对稳定,就不能断言“货币超发”。

   “衡量货币超发不超发,要看物价、GDP和就业,只要物价没有大幅上涨,就不能说货币存在超发。在中国经济发展过程中,我们做到了相对的高增长和低通胀”。昨天,就“中国货币是否超发”问题,央行调查统计司司长盛松成在国新办举行的发布会上作出上述表示。